"One pot" pasta primavera

Quoi faire pour passer plein de légumes qui traînent dans le frigo? Un bon plat de pâtes en un seul "pot", vive les "one pot", vive moins de vaisselle, ça me rend heureuse! :-)

Les pâtes primavera sont un bon moyen de faire passer plein de légumes aux enfants en les dissimulant (pas tant que ça!) dans une sauce crémeuse. J'ai de la chance, mes enfants aiment pas mal tous les légumes sauf les champignons qui se ramassent inévitablement dans mon assiette (pour mon plus grand bonheur!) mais pour le reste ça passe super bien! Quelques épices pour rehausser le tout, on mélange bien durant la cuisson pour que ça ne colle pas et le travail est fait, pas plus compliqué. On aime!

Si vous essayez ce "one pot", venez m'en reparler ici ou sur ma page Facebook. Bon appétit!


Pour 6 portions:

454 g spaghettini cassé en deux
2 tasses de lait (amandes, soya, au choix...)
2 tasses de faux bouillon de poulet
2/3 tasse Belsoy

2 tasses brocoli en petits bouquets
6 champignons hachés finement
1 poivron en petits cubes (couleur au choix)
1 courgette avec la pelure en petits cubes
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
une pincée de piment de Cayenne
1 c. à soupe de fines herbes
1 c. à thé épices italienne
sel et poivre, au goût

1/4 tasse parmesan râpé

Dans une grande casserole, déposer les brocoli en petits bouquets, les champignons hachés, le poivron en petits cubes, la courgette en petits cubes, l'oignon haché finement, les gousses d'ail hachées finement, la pincée de piment de Cayenne, les fines herbes, le sel et le poivre puis les épices italiennes. Ajouter les spaghettini cassé en deux, le lait et puis le faux bouillon de poulet. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu à moyen et toujours en laissant couvert, faites cuire en brassant de temps en temps pour éviter que les pâtes collent dans le fond de la casserole pour 10 à 12 minutes.

Vers la fin de la cuisson lorsque les pâtes sont encore "al dente", ajouter le Belsoy, diminuer le feu à doux et poursuivre la cuisson à découvert environ 2-3 minutes. Au dernier moment, ajouter le parmesan râpé, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

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Commentaires

Lilipuce a dit…
Moi aussi c'est pas mal mon genre de plat pour passer les légumes! En version one pot, c'est encore mieux!
Gabrielle a dit…
AH! Ça je vais l'essayer avec joie car les récoltes commencent et je veux en manger le plus possible hihi :)
Kim G. a dit…
Elles me plaisent tes pâtes! Comme je croule sous les légumes, je teste cette semaine avec joie:)
Virginie a dit…
Elles sont bien crémeuses, j'adore!
Bisous

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