Pâtes "one pot" style pizza

Pour arriver à terminer tout un tat de petits restants congelés (chou kale, saucisses végé et pepperoni) j'ai eu la brillante idée de réunir tout ça dans une casserole de type "one pot" car vous aimez ça, j'aime ça, 1 casserole seulement à nettoyer, 1 plaque et 1 couteau, qui refuserait ça un soir de semaine hein! Personne! Et si je vous dis que ce "one pot" goûte la pizza, vous savez déjà que ce plat plaira à vos enfants n'est-ce pas?! :-)

Chez nous, ce fut un franc succès, rien de bien compliqué, que des ingrédients qu'on a tous dans nos garde-manger. C'est mon troisième "one pot" que je publie (un ici et un autre ici) et j'espère que vous pourrez tous les tester car les 3 sont extra!

Si vous essayez celui-ci (ou les 2 autres!), revenez m'en parler ici ou sur ma page Facebook. Bon appétit!


Pour 5-6 portions:

3 saucisses yves veggie dogs, coupées en rondelles
1 pqt pepperoni végé yves veggie
1/2 cassot champignons hachés finement
1 poivron (couleur au choix) haché finement
1 tasse chou kale haché finement (ici kale congelé) - ou bébés épinards
2 gousses d'ail hachées
2 échalotes françaises hachées
1 c. à soupe épices italiennes
1 c. à soupe basilic
1 c. à thé thym
1 c. à café cassonade
1/2 tasse sauce à pizza
2 c. à soupe pâte de tomates
540 ml jus de tomates
1 tasse faux bouillon de poulet
2 1/3 tasse petites coquilles
2 tasses fromage râpé


Dans une grande casserole, déposer les saucisses coupées en rondelles, le pepperoni végé coupés en deux chaque rondelles, les champignons et le poivron haché, le chou kale, l'ail hachées, les échalotes hachées, les épices, la cassonade, la sauce à pizza, la pâte de tomates, le jus de tomates, le faux bouillon de poulet puis les petites coquilles. Emmener à ébullition à couvert, diminuer le feu à moyen et faire cuire pendant 10 minutes en brassant de temps en temps.

Après les 10 minutes, retirer le couvercle, remuer et faire cuire encore pendant 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Remuer de temps en temps. Lorsque les pâtes sont tendres, recouvrir de fromage, fermer le feu et couvrir. Servir immédiatement lorsque le fromage sera bien fondu.

Imprimer la recette

Commentaires

Virginie a dit…
Tu me fais une p'tite boîte repas pour lundi? Je suis partante!!!
Gros bisous et bon week-end ma choupette
Lilipuce a dit…
Avec tout ce qu'il y a dedans, ça ne peut qu'être bon!
Gabrielle a dit…
Brillante idée certain :D J'aime!
PayliTuzu a dit…
Nice blog and so beautiful picture thank you for sharing us
Goldenslot Casino Online
Gclub Casino
Gclub จีคลับ

Messages les plus consultés