Biscuits à l'avoine, chocolat, pacanes et raisins secs

Parce qu'on n'a jamais assez de recettes de biscuits, en voici une de plus pour votre collection, à réaliser du week-end, peut-être. Ceux-ci sont chocolatés, santé (ils contiennent une bonne dose de fibres), légèrement sucrés et gourmands à souhait avec l'ajout des raisins secs, des pacanes et des pépites de chocolat. En prime, ils se font en un tour de main, raison de plus pour les réaliser très bientôt, surtout si vous avez des gourmands à la maison!

Si vous essayez ceux-ci, venez m'en reparler ici ou sur ma page Facebook. Bon appétit!


Pour 25-26 biscuits:

4 c. à soupe de beurre vegan (ou beurre)
1/3 tasse compote pommes
1/2 tasse sucre de canne (ou sucre ordinaire)
2 oeufs de lin (2 c. à tab graines de lin moulues + 6 c. à tab d'eau) OU 2 oeufs
1/4 tasse graines de lin moulues
1 c. à thé extrait vanille
1/4 tasse cacao
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse flocons d'avoine (à cuisson rapide)
1 1/4 tasse farine (tout usage ou de blé entier ou moitié/moitié)
 1/2 tasse raisins secs
1/2 tasse pacanes hachées
1/2 tasse pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350 F (180 C) et recouvrir une grande plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un grand bol, ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et y ajouter la compote de pommes et le sucre de canne. Bien mélanger au fouet. Ajouter les oeufs de lin, les graines de lin moulues puis l'extrait de vanille et bien mélanger (toujours au fouet).

Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients secs à savoir le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine et la farine tout usage. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger à la fourchette. Ajouter maintenant les raisins secs, les pacanes hachées ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger juste ce qu'il faut pour incorporer ceux-ci à la pâte à biscuit. Déposer par cuillerée sur la plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour 9-10 minutes environ. Retirer du four et laisser tiédir avant de déguster.

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Commentaires

Lilipuce a dit…
Yen a du stock là dedans! ça l'air excellent!
Gabrielle a dit…
Oh la laaaaaaaa, ouiiiiii! Alors une batch pour cette semaine svp :)
Virginie a dit…
Chocolat...J'arrive!!!!!
Il en reste pour ma p'tite boîte goûter?? ;-)
Bisous ma belle

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