Muffins aux minis pépites de chocolat

Ça fait des dizaines et des dizaines de fois que je réalise ces beaux petits muffins remplis de minis pépites de chocolat pour mes enfants, ils en sont fous et me les redemandent sans cesse aussitôt que le plat est vite. Ils sont super moelleux, tendres et dans chaque bouchées ils ont le bonheur de trouver une panoplie de minis pépites de chocolat (plus pratique encore que les grosses pépites!), alors oui, ils sont gourmands et j'espère que vous aurez la chance à votre tour de les réaliser par chez vous. Cette recette provient de ce blog.
Pour 12 à 14 muffins:
  
2 ½ tasse de farine tout usage 
1 cuillère à soupe de poudre à pâte 
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 
½ c. à thé de sel 
½ tasse de beurre non salé, fondu et refroidi 
1 tasse de sucre granulé 
2 gros œufs 
1 tasse de lait (ou babeurre) 
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 
1 ½ tasses de minis pépites de chocolat
  
Préchauffer le four à 350 ° F (180 C) et remplir de caissettes les 12 cavités d'un moule à muffin. 

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le chocolat. Mettre de côté. 

Dans un bol moyen, mélanger le beurre, le sucre, les œufs, le lait et la vanille fondue.  Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs. Incorporer délicatement jusqu'à ce que combiné. 

Divisez la pâte dans les 12 moules à muffins et cuire au four à 350 ° F (180 C) pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir pendant environ 5-10 minutes.

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Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Ces muffins n'ont pas du faire long feu...
Gabrielle a dit…
Des recettes gagnantes comme cela, c'est bon à garder proche hihi :)
pupuce a dit…
ces muffins me plaisent beaucoup!
Virginie a dit…
Mmm, des p'tits muffins gourmands... Moi aussi, j'en prendrais bien un!
Bisous bisous

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