Salade aux patates douces, aux pois chiches, au kale et aux tomates

Voici une salade repas coup de coeur dénichée dans le dernier magasine de Ricardo. Le mélange des saveurs, des textures (légumes grillés au four entre autre chose miam!), le chaud/froid est formidable!! Elle regorge de plein de belles choses comme les patates douces, les pois chiches (qui étaient à la base des fèves de Lima que je n'avais pas), du kale, des tomates, du poivron, etc...et la petite sauce au yogourt pour venir donner un petit coup de fouet à tout cela, WOW! C'est à essayer absolument, vous vous régalerez à coup sûr! Et puis, laissez vous convaincre par toutes ses belles couleurs, c'est pas magnifique tout ça, non?! ;-)
Pour 4 portions:

Légumes

3 patates douces, pelées et coupées en cubes
3 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
1 gros oignon, coupé en fins quartiers
4 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 boîtes de 540 ml (19 oz) de fèves de Lima (ici pois chiches), rincées et égouttées
6 tasses de chou kale, haché grossièrement
sel et poivre

Sauce au yogourt

1/2 tasse de yogourt grec nature
1/2 c. à thé de paprika doux
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

Tomates

1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de câpres, hachées grossièrement

Légumes

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. ur la plaque de cuisson, mélanger les patates douces, les poivrons, l’oignon et l’ail avec 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 45 minutes (ici une vingtaine de minutes- mes morceaux étaient plus petits) en remuant à quelques reprises. Réserver dans un plat de service.

Sur la même plaque de cuisson, mélanger les fèves de Lima avec le reste de l’huile 1 c. à soupe. Cuire au four 5 minutes. Ajouter le kale. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le chou commence à ramollir légèrement. Ajouter aux patates douces en mélangeant très délicatement.

Sauce au yogourt

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Tomates

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Répartir la garniture de tomates sur la salade de légumes et accompagner de la sauce au yogourt.

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Commentaires

caneylle a dit…
Un véritable cocktail de vitamines dans un seul plat, j'adore!
Gabrielle a dit…
Non mais les couleurs!!! J'imagine même pas le goût et les saveurs, yum :)
Virginie a dit…
Une assiette bien colorée riche en parfums, textures et vitamines, j'adore!
Bisous

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