Gruau cuit au four fraises et tourbillon de Nutella

Eh oui, encore un petit déjeuner gourmand, mais avec des fraises bien de chez nous avant que celles-ci disparaissent des étalages parce que, quand même on ne va pas se priver, le temps avant de les retrouver sera bien long encore! Rajoutons à cela une touche de Nutella (maison quand même!!) et vous obtiendrez un déjeuner fort gourmand qui durera plusieurs jours. J'ai déniché cette jolie recette par ici. Bon appétit et bon week-end!
1 1/2 tasse de fraises hachées + quelques tranches entières fraîches pour la garniture 
3 tasses gros flocons d'avoine 
1/2 tasse de sucre brun (cassonade) 
1 tasse de lait 
2 oeufs, légèrement battus
1/4 tasse beurre, fondu et refroidi  
1/2 c. à thé cannelle 
2 c. à thé levure chimique (poudre à pâte) 
1 c. à thé extrait de vanille
1 c. à thé sel 
1/4 à 1/3 tasse de Nutella (ici maison, voir lien plus haut)

Préchauffez votre four à 350 F (180 C). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Étendre le mélange de flocons d'avoine dans un plat allant au four de 8 x 8 pouces ou un plat à tarte profond. Déposez le Nutella sur le mélange d'avoine en faisant des lignes. Étaler avec une cuillère tout le long du mélange. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre semble prit. Servir chaud avec quelques fraises fraîchement coupées en tranches sur le dessus. Pour 6 personnes.

Imprimer la recette 

Commentaires

Gabrielle a dit…
Je prendrai de ce gruau à toute heure du jour tellement il a l'air bon :) Nutella maison en plus, j'adore!
~nancy a dit…
Je songe sérieusement à aller déjeuner dans ta chaumière:) Bo samedi ma belle Sara XX
Virginie a dit…
Pour la rentrée s'est parfait! C'est une jolie façon de se motiver.
Bisous

Messages les plus consultés