Salade hachée de pois chiches barbecue, vinaigrette ranch à l'avocat

Cette salade c'est du TONNERRE, une BOMBE tellement c'est bon!! Un vrai hit à essayer durant la période estivale (qui passe toujours trop vite). La sauce ranch à l'avocat est un pur délice et vraiment toute simple à réaliser (elle pourrait même servir de trempette). J'avais une certaine appréhension avant d'unir les pois chiches barbecue à la sauce ranch à l'avocat, je me demandais ce que cela goûterait, mais finalement ce fût totalement délicieux donc n'ayez aucune crainte et foncez les yeux fermés. J'ai déniché cette recette sur ce super beau blog. Désolé si la photo n'est pas terrible, mes batteries étaient quasi à plat.. J'espère avoir la chance de venir vous retrouver bientôt avec de nouvelles recettes, bonne semaine! xx
15 oz conserve de pois chiches
2/3 tasse sauce barbecue (du commerce)
1 grande tête de romaine, hachée
1 tasse de maïs surgelés, décongelés
1 1/2 tasse de tomates cerises
1 tasse de carottes râpées
2-3 oignons verts

Vinaigrette ranch à l'avocat



1 avocat
1 tasse lait d'amande ou de soya (ou lait de vache)
Le jus d'1 citron
2 c. à thé vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail
1/2 c. à thé aneth séché
1/2 c. à thé persil séché
1/2 c.  à thé poudre d'oignon
Sel au goût

Préparer la vinaigrette

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et mélanger jusqu' consistance lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  
Rincer et égoutter les pois chiches. Dans une casserole à feu moyen-doux, ajouter les pois chiches et mijoter dans la sauce barbecue pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, hacher la laitue romaine, les tomates et l'oignon vert. Déposer dans un bol. Ajouter le maïs et les carottes. Bien mélanger.

 
Lorsque vous êtes prêt à assembler, distribuer la salade dans des bols, mélanger avec la quantité désirée de vinaigrette et garnir avec les pois chiches barbecue.


Si vous avez des restants, il est préférable de les ranger séparément pour éviter que la salade soit détrempée. 

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Commentaires

Gabrielle a dit…
Sara, nous sommes vraiment connectées par la pensée culinaire!! Pour mon menu cette semaine, j'ai eu besoin d'à peine quelques cuillerées à table de grains de maïs alors il en reste beaucoup dans mon pot fait maison. Je cherchais déjà une recette pour le passer la semaine prochaine et je voulais le passer dans une salade de pois chiches. Tu m'arrives avec ta superbe recette et je capote!!!! Je fais la semaine prochaine c'est clair!! Merci beaucoup!!! :) xxxxxxx
Mathieu a dit…
Ça l'air extra bon!!!!!!!
Josee L a dit…
Cette salade m'appele grandement, merci
Virginie a dit…
Déjà de retour? Allez, file faire une p'tite sieste ma belle et prends soin de toi. ;-)
Ta salade est très différent de celles que je prépare. Tu titilles ma curiosité. Je prends note.
Bisous bisous choupette
Andréanne a dit…
Ohh miam!! J'ai déjà fait des tortillas aux pois chiches BBQ et j'avais adoré! Alors je note ta recette que j'aime beaucoup avec l'idée de la salade! Juste la vinaigrette a l'air délicieuse ! Sinon j'espère que ça va bien avec le nouveau venu :)
Mathieu a dit…
Je viens de faire la vinaigrette, très bonne :)

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