Pouding aux pommes

Ce dessert est juste trop bon, trop simple et trop rapide à réaliser. Je l'ai fait pour mes invités la semaine dernière et le plat s'est vidé totalement à la fin du souper, yeah! Dans ce temps la, ça veut tout dire! Une pâte bien basique des plus simples à réaliser, on verse ensuite un sirop sucré sur le dessus et on laisse la magie opérer au four. Miam! C'est vraiment très bon, réchauffé quelques secondes au micro-ondes, on se régale vraiment. J'ai déniché cette jolie recette chez Nance.
Pâte

½ tasse de lait
1 tasse de pomme (en cubes ici)
1 tasse de farine
¼ c. à thé de sel
¼ tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de poudre à pâte

Sirop

1 tasse d'eau, chaude
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de beurre

Mélanger tous les ingrédients de la première partie (pâte) dans un plat allant au four non graissé. Faire la préparation de la deuxième partie et verser sur le dessus de la préparation #1 qui est dans le plat. Cuire au four durant 35 minutes à 350°F (180 C).

Imprimer la recette

Commentaires

Gabrielle a dit…
Ce genre de dessert, je pourrai souper avec haha c'est tout dire :)
Nance a dit…
Merci pour le clin d'œil

Il était vraiment délicieux ce dessert
Virginie a dit…
Que ça a l'air bon... Une jolie façon de profiter des pommes!
Bisoussss

Messages les plus consultés