Biscuits moelleux au chocolat blanc et aux canneberges

Des biscuits maison pour mes 3 cocos c'est toujours un must à avoir dans la jarre à biscuits! Souvent ce sont ceux aux brisures de chocolat qui reviennent en autant de versions possibles. Ici j'ai eu envie de changer un peu, de ressortir mes petites baies rouges et d'incorporer de bonnes pépites de chocolat blanc. Ces biscuits ont passé le test haut la main. Ils sont ultras moelleux et partent à la vitesse de l'éclair. Ils sont bien moins gras que d'autres versions connues, car on coupe de moitié la quantité de beurre en la remplaçant par 1 banane ou de la compote de pommes (moi de la compote et ça ne goûte pas). J'ai trouvé cette jolie recette dans la cuisine d'Isabelle qui, elle, l'a trouvée sur le site d'Alex et Gen.
1/2 tasse de beurre à température ambiante
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1 banane écrasée à la fourchette OU 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine de blé entier (ici farine tout usage)
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de cannelle moulue
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc
3/4 tasse de canneberges séchées

Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.  Dans un grand bol, fouetter à la mixette ou au batteur le beurre, le sucre et la cassonade quelques minutes pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter la banane ou la compote, les œufs et la vanille. Fouetter pour bien incorporer les ingrédients. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle. Verser dans les ingrédients humides et mélanger à basse vitesse.

À l’aide d’une spatule de caoutchouc, incorporer le chocolat et les canneberges. Diviser la pâte en 32 portions (environ 1 c. à soupe par biscuit - je prends une petite cuillère à crème glacée ainsi j'obtiens des biscuits de même taille). Répartir sur deux plaques à biscuit recouvertes de papier parchemin.

Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré, mais que le centre soit encore mou. Laisser tiédir avant de déguster. Se conserve 1 semaine à la température ambiante ou 2 mois au congélateur.

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Commentaires

Gabrielle a dit…
Des biscuits avec des fruits dedans, je le veux!! Ça doit être bien trop moelleux et trop bon :)
Virginie a dit…
Mmmmm! J'en ai l'eau à la bouche...

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