Muffins décadents choco-banane

Depuis que j'ai découvert cette jolie recette l'année dernière chez Josée, j'ai réalisé ceux-ci plusieurs fois pour mes petits loulous. Mes enfants sont vendus au chocolat et à la banane surtout lorsqu'il est question de muffins (ou de pains!). Alors si vous aimez les déjeuners chocolatés, ces petits muffins moelleux sont pour vous et votre famille. Bon appétit!
1 3/4 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de bon cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de sel
1 1/4 tasse de cassonade pâle
2 bananes
2 gros œufs
2/3 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
8 c. à table de beurre fondu
3/4 tasse de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350°F (180 C). Préparer un moule à 12 muffins avec des caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte (levure chimique) et le sel. Quand c'est bien mélanger, ajouter la cassonade et avec une fourchette bien écraser les grumeaux de cassonade.

Dans un deuxième bol, écraser les bananes. Incorporer les œufs, le lait et la vanille. Verser le mélange d'œufs dans les ingrédients secs. Remuer quelques coups, puis verser le beurre fondu et mélanger juste pour que les ingrédients soient bien incorporer. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. (Ne pas trop mélanger car cela fera durcir vos muffins). Diviser la pâtes dans les 12 caissettes et faire cuire environ 20-25 minutes.

Imprimer la recette

Commentaires

Gabrielle a dit…
Des bons muffins aux bananes, c'est toujours apprécié!! :)
Virginie a dit…
Très tentée... Moi, le chocolat, je ne sais pas refuser. ;-)
Bisous bisous
cookandlove19 a dit…
Toute en gourmandise ces muffins !
Ravie de découvrir ton blog
A bientôt :)

Messages les plus consultés