Boulettes de poulet, sauce tomate et épinards

Quand les températures sont un peu plus fraîches (comme hier par exemple), j'aime me faire des plats "comfort food". Des boulettes mijotées dans une sauce (peu importe laquelle!) c'est toujours franchement winner et les enfants ne rechignent pas devant leur assiette et engouffrent le tout en moins de deux. Génial non?! Celle-ci est fort simple et c'est une belle manière d'apprêter le poulet (ou la dinde) haché que je n'utilise pas autant que ça dans ma cuisine. C'était fort délicieux et réchauffé, encore meilleur (comme toujours!). J'ai déniché cette belle recette dans la cuisine de Josée.
Boulettes
 
1 lb de poulet haché maigre
1/3 tasse de chapelure italienne
1 œuf
1/2 sachet de soupe à l'oignon
1/2 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de d'épinards hachés finement
Poivre au goût

Sauce
 
1 boîte de soupe aux tomates (284 ml)
1 boîte de sauce tomate (398ml)
1 tasse d'eau
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 tasses d'épinards hachés
1/2 sachet de soupe à l'oignon  (ici 1/4 sachet seulement)
1/2 c. à thé d'origan
1 c. à thé fines herbes à l'italienne
Une belle poignée de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre au goût

Boulettes
 
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble. Faites des petites boulettes. Cuire les boulettes au four à 350 F pendant environ 15 minutes (cuire complètement). Réserver les boulettes.

Sauce
 
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter les autres ingrédients de la sauce sauf les épinards. Faire cuire 15 à 20 minutes à découvert. Ajouter les boulettes et les épinards et cuire 5 minutes. Servir sur des pâtes ou du riz.

Imprimer la recette

Commentaires

Isabelle L. a dit…
Juste à regarder ta photo on a vraiment le goût d'y plonger notre fourchette!
Gabrielle a dit…
Comme ça a l'air bon!! Avec les épinards et le poulet, j'adore!!
Kim G. a dit…
Des bonnes pâtes aux boulettes, j'aime:)
Virginie a dit…
Des p'tites boulettes, des p'tites boulettes... Oh, je repasserais bien à table!
Bisous ma choupette

Messages les plus consultés