Hamburger de veau, cheddar fort, champignons sautés et sauce ranch

Quel long titre pour un hamburger englouti dans moins de temps qu'il n'en faut pour le préparer. Dès que j'ai aperçu cette recette sur le beau blog de Marilou je n'ai pas su y résister très longtemps. En plus, dimanche dernier, il faisait si beau. Il me semble que c'était le moment idéal de faire du barbecue avec de bonnes frites maison concocté par mon cher mari chéri! La seule chose que j'ai changé quelque peu c'est d'augmenter la poudre d'ail dans la sauce ranch car je trouvais qu'elle manquait un peu de goût. Il faut dire que j'ai aussi utilisé du yogourt grec plutôt que de la crème sûre. Pour le babeurre, je n'en achète jamais. Je met un peu de vinaigre dans mon lait, je laisse reposer 10 minutes et le tour est joué. On ouvre bien grand la bouche et on se régale, que demander de plus?! :-)

 

Pour 6 burgers:

Un filet d’huile d’olive
227 g de champignons blancs, tranchés
Sel et poivre, au goût
2 lb de veau haché
1 œuf
1 gousse d’ail, hachée finement
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de basilic frais, haché finement
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1/2 tasse de fromage cheddar fort, coupé en cubes d’environ 1 cm
6 pains à hamburger, grillés
6 tranches de bacon, cuites et croustillante

Pour la sauce ranch:

1/4 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de crème sure (ici yogourt grec)
2 c. à soupe de babeurre
1/4 c. à thé de poudre d’ail (ici 1 1/2 c. à thé)
1/2 c. à thé de paprika doux
Sel et poivre, au goût

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis saisir les champignons. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonner, puis réserver. Dans un bol, mélanger le veau, l’œuf, l’ail, la sauce Worcestershire, le basilic, la moutarde et les cubes de fromage. Assaisonner généreusement et bien mélanger. Façonner 6 galettes et les faire cuire au barbecue. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce » ensemble. Réserver. Garnir chaque pain d’un peu de sauce, d’une galette de veau, d’une tranche de bacon, puis de champignons.

Imprimer la recette

Commentaires

Gabrielle a dit…
Un burger des plus appétissants ça!!! Ta photo donne envie de se pitcher sur le BBQ!
Kapriss a dit…
Très gourmand ces hamburgers !

Messages les plus consultés