Brochettes de poulet, marinade aigre-douce

Pour accompagner ma salade de quinoa, j'ai choisi d'y aller avec de petites brochettes sur le barbecue. Le hic c'est qu'il a commencé à pleuvoir juste avant l'heure du souper donc le tout s'est terminé au four...dommage. J'ai choisi de tester cette marinade, car j'avais un restant de sauce Teriyaki au réfrigérateur qui traînait depuis trop longtemps à mon goût et je voulais le passer. Je ne le regrette pas puisque le poulet goûtait très bon. J'ai fait mariner le tout environ 4 heures soit tout l'après-midi. Bon appétit!
1/2 tasse sauce Teriyaki (marque VH)
1/2 tasse huile végétale
1/4 tasse sauce soya
1/4 tasse vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail, dégermées et hachées finement
2 oignons verts, hachés
2 c. à soupe ketchup
2 c. à thé sirop d'érable
Sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/4 tasse du mélange pour badigeonner la viande. Faire mariner les morceaux de poulet dans le reste du mélange pendant 2 heures (ou plus) au réfrigérateur. Faire cuire les morceaux de poulet au barbecue, à feu moyen-vif, ou sous le gril du four. Badigeonner la viande à plusieurs reprises avec la marinade réservée. Faire cuire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

Imprimer la recette

(source: poulet cent façons)

Commentaires

Virginie a dit…
Des p'tites brochettes, super, super!!!!
Tiens mais au fait, c'est le 31? Euh non, ... le 2?... Non plus. En tout cas, ça arrive bientôt il me semble. ;-)
Bisous bisous ;-))))
Gabrielle a dit…
Très chouette!!! De bonnes brochettes avec une super salade, de quoi être fière de ce repas :)

Messages les plus consultés