Cari de pois chiches aux épinards

Je l'avoue, je suis totalement "addict" au cari de toute sorte, mais avec une nette préférence pour les végétariens. Ce qui me fait craquer? Les épices bien entendues et l'odeur lors de la cuisson, qu'on se le dise entre nous, ça met l'eau à la bouche! Servi avec un bon pain naan maison (recette à suivre cette semaine) et un peu de riz (si désiré) vous obtiendrez un repas plus que parfait. En prime, cette recette-ci n'est vraiment pas très longue à réaliser, une vingtaine de minutes tout au plus.
Pour 4 portions:

2 c. à tab huile végétale
1 c. à thé graines de cumin
1 oignon haché finement
1 piment chili frais (type jalapeno), haché finement
2 c. à thé gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
3/4 c. à thé cumin moulu
3/4 c. à thé coriandre moulue
1/2 c. à thé garam masala
2 c. à thé pâte de tomates
1/4 c. à thé piment de cayenne
1/4 c. à thé curcuma
1 tasse tomates entières en boîte, égouttées et hachées
1/2 c. à thé de sel
1 1/4 tasse eau
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (19 oz / 540 ml)
4 tasses épinards frais, hachés

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et cuire pendant 1 minute en brassant. Ajouter l'oignon et le piment chili et cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le gingembre et l'ail et cuire pendant 1 minute. Ajouter le cumin moulu et la coriandre et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme. Ajouter le garam masala et cuire pendant 1 minute. Ajouter la pâte de tomates, le piment de cayenne et le curcuma et cuire pendant 1 minute.

Incorporer les tomates et le sel et poursuivre la cuisson en brassant pendant 3 minutes. Verser l'eau et porter à ébullition. Ajouter les pois chiches, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les épinards, couvrir et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

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(source: Coup de Pouce- 150 plats végé savoureux)

Commentaires

Gabrielle a dit…
Ouff, je ne pourrai pas résister longtemps devant une belle assiette comme celle-là en tout cas :)
Kim G. a dit…
Très belle recette végé... Je note!
Virginie a dit…
On a presque l'odeur qui se dégage de cette belle assiette...
Miam, miam!
Bisous

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