Chocolat Bounty
Première expérience de petits chocolats maison à offrir aux amis et à la famille pour le temps des fêtes. Je dois avouer que d'avance, j'avais déjà un gros faible pour les chocolats Bounty du commerce, mais comme ceux-ci sont si simples de réalisation, je ne vois plus vraiment la possibilité de me procurer ceux du commerce! ;-)
Et puis, ils sont franchement délicieux,je vais faire des heureux c'est certain! J'ai déniché cette petite merveille chez Maripel qui a tellement de gourmandises à offrir pour le temps des fêtes qu'on ne sait plus quelles choisir en premier afin de les réaliser! Encore un beau coup de coeur après mes truffes que je vous aie présentées mardi.
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 sachets de 200 g (4 tasses) de noix de coco râpée
200 gr de chocolat noir à 70%
1 c. à soupe (15 g) de beurre
Verser la noix de coco et le lait dans un bol et mélanger. Répartir dans des petits moules en silicone (moi, des boudins). Mettre au frigo pour 12 heures pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait. Ensuite mettre au congélateur environ 7 heures.
Au sortir du congélateur, trancher les boudins et façonner de petites boules avec les mains. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, plonger les morceaux de coco un par un dans le chocolat, bien enrober, égoutter et mettre sur du papier ciré. Laisser prendre. Mettre au frigo.
Note: se congèle
Imprimer la recette
Et puis, ils sont franchement délicieux,je vais faire des heureux c'est certain! J'ai déniché cette petite merveille chez Maripel qui a tellement de gourmandises à offrir pour le temps des fêtes qu'on ne sait plus quelles choisir en premier afin de les réaliser! Encore un beau coup de coeur après mes truffes que je vous aie présentées mardi.
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 sachets de 200 g (4 tasses) de noix de coco râpée
200 gr de chocolat noir à 70%
1 c. à soupe (15 g) de beurre
Verser la noix de coco et le lait dans un bol et mélanger. Répartir dans des petits moules en silicone (moi, des boudins). Mettre au frigo pour 12 heures pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait. Ensuite mettre au congélateur environ 7 heures.
Au sortir du congélateur, trancher les boudins et façonner de petites boules avec les mains. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, plonger les morceaux de coco un par un dans le chocolat, bien enrober, égoutter et mettre sur du papier ciré. Laisser prendre. Mettre au frigo.
Note: se congèle
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Commentaires
merci
Chantal
Bisous
Sont bien appétissants tes ptits chocolats! Je t'en piquerais bien un.;-)
Merci du gentil clin d’œil!
Joyeuses Fêtes!
J'aime beaucoup ton blog, tes recettes sont originales!
J'ai aussi un blog cuisine si cà te tente, c'est http://pipette1110.blogspot.be
Bonne journée!
Aurélie