Brioche au lait concentré

Comme je vous aie parlé dans mon dernier article de la semaine dernière, on m'a offert de tester et de vous parler de 4 farines différentes de la compagnie Robin Hood. Pour la deuxième recette choisie, j'y suis allée avec un peu de boulange, car ça faisait quelques semaines que je n'avais plus mit les mains à la pâte (quelques semaines...heu...1 semaine dans mon cas maximum hi,hi!) et j'adore la brioche pour le déjeuner!

J'ai choisi la farine combinée Nutri Le goût de la farine blanche pour réaliser celle-ci. En plus d'être composée de farine blanche non blanchie, elle contient également des fibres de bale d'avoine donc elle est une excellente source de fibres (on n'en a toujours besoin pas vrai?!).

Finalement, pour parler de la brioche (on ne va pas l'oublier quand même!) c'est un super de beau coup de cœur (encore un, je sais!). Une mie fine et aérée, sucrée juste ce qu'il faut et un petit goût de beurre, franchement, c'est totalement divin et absolument craquant pour débuter la journée. J'ai déniché cette recette sur le blog de On nem, on riz.
350 gr (2 1/4 tasses) de farine tout usage ou farine Nutri Le goût de la farine blanche

15 cl (150 ml) de lait concentré non sucré (de marque Carnation)
1 œuf
70 gr (1/3 tasse) de beurre
60 gr (1/3 tasse) de sucre
1,5 c à café de sel
15 gr de levure fraîche (2 1/4 c. à thé levure pour robot boulanger)



Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
 
lait concentré
beurre

œufs battus

sucre

sel

farine

levure
 

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur "Pâte".Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le façonner comme vous le souhaitez. Laisser gonfler 1h sous un linge humide. Préchauffer le four à 180°c (350 F). Dorer avec un peu de lait sucré et cuire la brioche 20 à 25 minutes.

Commentaires

Alazais a dit…
Je n'avais pas vu ce nouveau partenariat! C'est top!
Très jolie brioche avec une super idée le lait concentré!
Kim G. a dit…
Bien belle cette brioche!
~nancy a dit…
Oh le joli pain!! Trop longtemps que ma MAP traîne.. Tu me donne le goût de la sortir:)

Bo nombril de semaine ma belle Amie XX
Gabrielle a dit…
Miaaaammm! Un super brioche de même, n'importe quand! Avec du lait condensé, ça doit être bon bon bon :)
Virginie a dit…
Plus de temps pour cuisiner en ce moment mais avec la MAP, je peux quand même faire un p'tit effort. Elle a l'air extra! A tester donc...
Bisous
~Lexibule~ a dit…
Elles m'ont l'air bien moelleuses tes jolies brioches Sara;) Bonne soirée ma belle!!xxx
Virginie a dit…
Depuis le temps que je devais repasser ici pour confirmer que je me suis régalée!
Ma p'tite version ici:
http://virginie92.canalblog.com/archives/2013/10/10/28117257.html
de cette jolie brioche qui a bien voyagé!
Bisous ma belle

Messages les plus consultés