Burgers de porc barbecue et salade de chou

Encore une autre belle recette de burger "coup de coeur" déniché, une fois de plus, dans la cuisine de Brigitte. Eh oui, vous ne vous rappelez pas celui au bon goût de côtes levées partagé en juillet dernier? Je n'ai pas encore eu le temps de le refaire, mais la saison du barbecue n'est pas sur le point de se terminer demain donc j'ai encore un peu du temps. Et puis, je voulais tellement faire celui-ci, avec sa belle salade de chou en guise de garniture, je n'ai pas su y résister.

J'ai fait comme indiqué dans la recette, un peu de mayo sur mon pain, la boulette de viande, la salade de chou, le fromage et sur l'autre couvert de pain j'ai badigeonné un peu de sauce barbecue. MIAM! J'en veux encore! À essayer ABSOLUMENT!! Cette recette provient de notre cher Ricardo national (il en fait des bonnes recettes lui!) ;-)

Salade de chou

4 tasses de chou vert émincé finement ou râpé
1 carotte, pelée et râpée

1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de vinaigre de riz
1 1/2 c. à thé de sucre
Sel et poivre

Sauce barbecue

1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de sauce Tabasco (ici 1 c.à thé)
2 gousses d’ail, hachées finement

Burgers

454 g de porc haché mi-maigre
3 c. à soupe de sauce barbecue
2 oignons verts, hachés
4 pains à hamburger
Mayonnaise au goût
115 g de fromage cheddar fort, tranché

Salade de chou

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Si possible, laisser macérer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour permettre au chou de s’attendrir.

Sauce barbecue

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser mijoter environ 2 minutes en remuant. Réserver.

Burgers

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Dans un autre bol, mélanger la viande, la sauce barbecue et les oignons verts. Saler et poivrer. Façonner quatre galettes. Griller les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Les badigeonner de sauce barbecue. Griller les pains.

Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer la viande sur la base des pains. Garnir de fromage et de salade de chou. Accompagner de la salade de chou et de la sauce barbecue restantes. Délicieux avec des tranches de pommes de terre grillées ou des croustilles.

Commentaires

Alazais a dit…
Du porc dnas un burger! je n'y avais jamais pensé, c'est top!
Isabelle dion a dit…
Quel beau burger, j'y prendrais bien une bonne bouchée!!
Kim G. a dit…
Tu me donnes clairement le goût de me faire des burgers là!
Mathieu a dit…
C'est ma grande découverte les burgers de porc cet été!
Brigitte Demers a dit…
C'est vrai qu'il est bon ce burger. Merci du lien!!
Virginie a dit…
Il a l'air terrible aussi celui-ci... Tu sais avec quel plaisir j'ai testé le premier!
Miam, miam!

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