Marinade pour poitrines de poulet

Voici une EXTRA délicieuse recette de marinade pour vos poitrines de poulet estivales cuites au barbecue (ou, au four en période hivernale). Seulement quelques instants de votre temps il vous faudra pour réaliser celle-ci, 4 heures au réfrigérateur et on fait cuire le tout au barbecue. On sert ensuite avec ce que l'on a envie, et comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai choisi de servir avec une salade de pois chiches que je vous partagerai plus tard dans la semaine et quelques haricots verts vapeur. Un D-É-L-I-C-E!!!

1/4 tasse moutarde de Dijon
1/4 tasse vinaigre de vin blanc
1 c. à tab jus de citron
1/4 tasse huile végétale
3 c. à tab miel
3 petites gousses d'ail hachées
1 c. à thé origan
1 c. à thé herbes salées du Bas-du-Fleuve

Laisser mariner les poitrines de poulet 4 heures et faire griller au barbecue à feu moyen ou faire cuire au four à 350 F jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée. Servir avec du riz, des nouilles ou une salade.

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Commentaires

Virginie a dit…
Mmmm, une jolie marinade pour parfumer cette viande tendre mais parfois un peu fade...
Gros bisous!!!
Alazais a dit…
Je ne connais pas les herbes du Bas Rhin! Tu trouves ça facilement?
Je te demande car ta marinade m'intéresse beaucoup!
Choupikyky a dit…
Alazais,

Malheureusement, je pense bien que ça ne se vend qu'au Québec (d'ou le nom du bas-du-fleuve - c'est une région ici).

Autrement, comme c'est mon ajout, tu peux seulement mettre la qté d'origan requise.

Merci pour ton petit mot! :)

à toi aussi ma petite Virginie! :) xxx
Isabelle dion a dit…
Vraiment très bonne cette marinade, merci.
Choupikyky a dit…
Merci Isabelle c'est gentil! :)

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