Croustade d'hiver aux fruits

Un petit dessert santé pour couronner un bon repas c'est toujours de mise. En prime, j'ai même utilisé des biscuits Spéculoos qui avaient pris l'humidité en les émiettant. Autant vous dire que le petit côté croustillant de cette croustade était franchement parfait avec le mélange d'épices que contenaient les biscuits. J'ai même rajouté un peu de cannelle pour rehausser encore plus le tout. Un vrai bon dessert à réaliser cet hiver, c'est bien réconfortant.
3 grosses pommes en cubes
2 grosses poires en cubes
2/3 à 3/4 tasse canneberges fraîches ou congelées
2 c. à tab sucre
4 c. à thé fécule de maïs
2 tasses flocons d'avoine
1/2 tasse cassonade
1/2 tasse son de blé naturel Spéculoos émiettées
1/2 à 1 c. à thé de cannelle
2/3 tasse beurre

Mettre tous les fruits coupés dans un plat 8 x 8. Ajouter le sucre et la fécule de maïs. Mélanger.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients secs. Défaire le beurre dans les ingrédients secs. Verser cette "croûte" au-dessus des fruits. Cuire à 350 F (180 C) environ 40 minutes.

Imprimer la recette

Commentaires

Gabrielle a dit…
Elle a l'air vraiment bonne ta croustade! Un mot; réconfortant :)
Libellule a dit…
Super récupération de spéculoos, on ne veut surtout pas perdre ça! Elle a l'air bonne cette croustade!
Kim G. a dit…
Bonne idée l'ajout de spéculoos, ça doit aller trop bien avec les fruits!
Virginie a dit…
J'imagine la bonne odeur à la sortie du four...
Superbe photo qui met l'eau à la bouche, bravo!
Ah, si j'habitais plus près... ;-)
Bisous ma belle

Messages les plus consultés