Tartelettes - gâteaux au fromage et aux petits fruits

J'ai déniché dans les cartables de ma mère (encore une fois!) ce petit dessert bien gourmand. Comme il ne demandait que peu de cuisson et un temps de préparation assez court, je me suis risqué à allumer mon four bien tôt le matin, mais surtout une journée ou il n'y avait pas d'humidité accablante. Le résultat? Simple, délicieux, gourmand et fondant. À déguster bien frais. Et puis comme c'est la saison des petits fruits, on peut même se gâter en choisissant d'incorporer ceux qui nous font le plus envie!



125 g (4 oz) fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse crème sûre (crème aigre)
2 c. à soupe sucre granulé
1/2 c. à thé extrait de vanille
1 c. à soupe farine
1 c. à thé (ici 2) zeste de citron râpé
1 gros oeuf
3/4 tasse petits fruits frais (framboises-bleuets ou mûres)
12 croûtes à tartelettes sucrées, décongelées

Préchauffer le four à 350 F(180 C). Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sûre, jusqu'à ec que le mélange soit onctueux. Ajouter le sucre, la vanille, la farine et le zeste de citron et bien mélanger. Ajouter l'oeuf, tout en fouettant. Ajouter les petits fruits et remuer doucement.

Verser la garniture dans les croûtes décongelées et les faire cuire sur la grille au centre du four de 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et les croûtes soient bien dorées. Laisse refroidir complètement et réfrigérer avant de les déguster.

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Commentaires

IsabelleD. a dit…
Intéressante cette recette, les tartelettes semblent vraiment extra.
Libellule a dit…
Miam! Elles sont super jolies en plus!
Kim Garceau a dit…
Miam, elles ont l'air bonnes ces tartelettes!
Virginie a dit…
Effectivement c'est une recette parfaite pour profiter des fruits rouges même les jours de grosses chaleurs.
Bisous choupette
Sara a dit…
Merci de votre belle petite trace dans ma cuisine, tjrs bien apprécié de vous lire! xxx

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