6.7.12

Vinaigrette crémeuse à la moutarde et au pesto

Une petite vinaigrette simple à avoir sous la main en cette saison estivale. Parfaite pour accompagner autant vos légumes que poissons ou volailles, elle rehaussera le tout avec plaisir! Bon appétit et bon week-end! :-)


Pour 1 1/4 tasse:

2 c. à soupe pesto
2 c. à soupe moutarde de Dijon
2 jaunes d'oeufs
1/2 c. à thé cerfeuil séché
1/2 c. à thé sel
1/2 tasse huile d'olive
3 c. à soupe vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe jus de citron
Poivre

Dans un bol, mélanger le pesto, la moutarde, les jaunes d'oeufs, le cerfeuil et le sel à l'aide d'un fouet. Verser l'huile d'olive en filet, en fouettant sans arrêt. Sans arrêter de fouetter, ajouter le vinaigre et le jus de citron. Poivrer au goût, puis mélanger.

Utiliser immédiatement ou transvider dans un contenant hermétique, puis réfrigérer. Excellente sur les tomates, les coeurs d'artichauts, les salades vertes, les légumes verts étuvés, les fruits de mer, les poisson, les oeufs durs et la volaille.

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(source: le guide cuisine vol. 9 no. 2)

5 commentaires:

monte escalier a dit...

une délicieuse salade à laquelle je ne pourrais résister !
stéphanie

Virginie a dit...

Mais c'est génial pour l'été ça! Il ne manque plus que l'été (Ici c'est déluge, temps pourri et compagnie... Beurkkk).
Bisous ma choupette

~Lexibule~ a dit...

Comment résister à une vinaigrette pareille;)) Je note celle-ci avec Plaisir!! Bon début de semaine ma belle amie:)xxx

Sara a dit...

Merci mesdames pour votre belle visite dans ma cuisine! :-)

Nancy Rodgers a dit...

cette vinaigrette est vraiment bonne. merci d'avoir partager

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