Poitrines de poulet marinées grillées

En allant l'autre jour faire un tour chez ma maman, j'ai découvert au souper cette petite recette dans mon assiette. Pour si peu d'effort et un temps de marinade minime, il était plus que nécessaire que je vous partage cette belle recette de poulet marinée. Celui-ci s'est révélé fort goûteux! À refaire et refaire durant la saison estivale!


Pour 4 personnes:

4 c. à soupe huile d'olive
6 c. à soupe vin blanc
1 c. à soupe moutarde Dijon
1/2 c. à thé origan
1 c. à thé basilic
1 c. à thé cassonade
2 feuilles laurier
2 gousses d'ail émincées
2 c. à thé oignon émincé
4 demi-poitrines de poulet
Sel-poivre

Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet dans un bol. Placer le poulet dans un plat. L'arroser de marinade et laisser mariner 1 heure (ou un peu plus) au réfrigérateur. Placer le poulet sur la grille chaude du BBQ et cuire une quinzaine de minutes sans couvrir. Retourner les poitrines 2-3 fois durant la cuisson. Badigeonner fréquemment. Assaisonner au goût.

Imprimer la recette 

(source: Pol Martin)

Commentaires

Virginie a dit…
Je m'inviterais bien chez toi pour un p'tit barbecue car ici c'est toujours parapluie et bottes au menu...
Un p'tit poulet mariné, miammm!
Bisous

Messages les plus consultés