9.2.12

Cake aux deux chocolats

À qui va-t-on chanter un bon anniversaire aujourd'hui?! Bien sûr, je ne pouvais pas le passer sous silence comme chaque année où cette journée est la sienne...je parle bien sûr de mon amie de l'autre côté de l'océan (!) ma petite Virginie, bien entendu. Ce n'était pas mon idée première (mais la deuxième!) de réaliser ce cake, car j'avais vraiment envie de cette recette-ci, mais je n'ai pas trouvé de conserve de bisque de homard...alors je me demande si ça existe au Québec, car j'ai quand même 3 épiceries...

Vous me connaissez bien alors je me suis forcément rabattu sur du sucré pour satisfaire ma petite dent et celle de mes 2 hommes également. Ce cake est terriblement moelleux et gourmand avec l'ajout des pépites de chocolat blanc et sucré juste ce qu'il faut, sans plus. Il n'aura pas fait long feu ici, seulement 3 jours. C'est dire que vous devez le réaliser dans votre cuisine n'est-ce pas?! Encore un bon anniversaire ma belle et profites-en bien (même si ça tombe en pleine semaine le week-end sera là!).


180g (1 1/2 tasse) de farine
3 œufs
130g (2/3 tasse) de sucre
140g (3/4 tasse) de beurre
5cl (50ml) de lait
2 cuillères à café de cacao non sucré
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc (3/4 tasse en pépites pour moi)
1/2 sachet (1/2 c. à thé) de levure chimique
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (350 F). Casser le chocolat blanc en morceaux et réserver. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux et a doublé de volume, ajouter petit à petit la farine, le sel, le mélange de beurre et de chocolat fondu. Ajouter le cacao en poudre et le lait. Mélanger. Incorporer délicatement la levure et le bicarbonate de soude.

Verser la pâte dans le moule et enfoncer les carrés de chocolat blanc (ou rajouter les pépites de chocolat blanc au même moment que l'ajout de la levure). Enfourner aussitôt. Faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir un peu le cake avant de démouler.

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12 commentaires:

LadyMilonguera a dit...

Au chocolat, ça plait toujours !

Eva a dit...

Il a l'air trop bon !
Bises

Kim a dit...

Très beau cake au chocolat!

Gabrielle a dit...

Qui a dit chocolat? :P Ce petit cake m'a l'air plus que délicieux :)

Sonya a dit...

pas un mais deux chocolat hein ?? miammm :)

Virginie a dit...

Merci ma belle! Tu es adorable!!!! Je sais quoi glisser maintenant dans le prochain colis ;-)))
Je te raconte ma journée qui n'était pas si géniale que ça par mail. En tout cas, ce joli billet m'aura redonné le sourire!
Bisous

Messergaster a dit...

Joyeux anniversaire alors! Miam, ça a l'air trop bon!

Josée a dit...

J'en veut, j'en veut Mmmmm

Anonyme a dit...

Wowwww que ça a l'air bon ...Je vous ai écris pour la bisque lollll oui on en trouve !!

sab a dit...

2 fois plus de plaisir!!!

Stephanie a dit...

Un joli cake tout gourmand. Bonne journée ;)

Sara a dit...

Un gros merci tout le monde pour tous vos petits grains de sel!! xxx

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