20.12.11

Sucre à la crème

La fin de semaine dernière, j'ai travaillé pas mal fort afin d'offrir de beaux cadeaux gourmands à ma famille pour la période des fêtes qui arrive à grands pas. Et nous continuons la tournée des gourmandises avec le sucre à la crème, beau, doré, riche et gourmand à souhait, du sucre à la crème comme on aime tant! Mon fiston a plongé à deux mains dedans et...celui qui nous était destiné est...déjà terminé!!! Une belle recette à faire et refaire pour tous les gourmands!


1/3 tasse (80 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) de cassonade tassée
2 c. à tab (30 ml) de sirop de maïs
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé (de type Carnation)
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre glace tamisé

Dans une casserole à fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé et la vanille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu.

Ajouter le sucre glace et, à l'aide d'un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes (2 minutes sont suffisantes) ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre. Verser aussitôt le sucre à la crème dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré, et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait pris. Couper en carrés.

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(source: coup de pouce-les meilleures recettes de nos mères)

2 commentaires:

Virginie a dit...

Si tu n'as pas assez de gourmands pour déguster ces merveilles, tu me fais signe. ;-)))
Je sais d'avance qu'il n'en restera pas mais on peut toujours rêver.
Gros bisousssss

Sara a dit...

Merci ma choupinette pour ton petit tour dans ma petite cuisine! Gros bisousss toi aussi! ;-)

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