Pain aux pacanes
Un bon pain maison, on aime ça, pour le déjeuner, pour la collation, en lunch, pour le 4 heures bref, ils se font manger en deux temps trois mouvements! Celui-ci est particulièrement savoureux surtout si vous aimez les noix et il a un petit côté épicé des plus agréable. J'espère que vous aurez la chance de l'essayer sous peu dans votre cuisine, car il est extra!
2 1/4 tasses de farine
2 c. à thé levure chimique
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé muscade moulue
1/4 c. à thé cannelle
1 tasse cassonade
1 tasse pacanes hachées
1 gros oeuf
1 tasse de babeurre
2 c. à soupe beurre fondu
Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule à pain. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle. Incorporer la cassonade et les pacanes.
Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf. Incorporer le babeurre et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop les mélanger et sans les battre.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four de 45 à 55 minutes. Lorsque le pain est cuit, le sortir du four et laisser reposer plusieurs minutes dans le moule. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de trancher.
Imprimer la recette
(Source:Muffins & Biscuits de Brimar)
2 1/4 tasses de farine
2 c. à thé levure chimique
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé muscade moulue
1/4 c. à thé cannelle
1 tasse cassonade
1 tasse pacanes hachées
1 gros oeuf
1 tasse de babeurre
2 c. à soupe beurre fondu
Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule à pain. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle. Incorporer la cassonade et les pacanes.
Dans un autre bol, battre légèrement l'œuf. Incorporer le babeurre et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop les mélanger et sans les battre.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four de 45 à 55 minutes. Lorsque le pain est cuit, le sortir du four et laisser reposer plusieurs minutes dans le moule. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de trancher.
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(Source:Muffins & Biscuits de Brimar)
Commentaires
Bisous choupette et belle journée!