Poitrines de poulet, sauce rosée à la mozzarella

Une petite invention dans ma cuisine. Quelques ingrédients aimés et appréciés chez nous qui ont été unis pour former une belle recette extra goûteuse! Je vous promets que les enfants en raffoleront! Vous pouvez y incorporer d'autres légumes et épices à votre goût puisque cette recette-ci n'est qu'une base pour y rajouter ce que vous avez sous la main selon vos envies. Bon appétit!


3 poitrines de poulet coupées en 2 (dans le sens de la longueur)
2 c. à soupe de beurre
sel et poivre

2 gousses d'ail hachées finement
2 échalotes vertes en rondelles
5-6 champignons hachés finement
1 soupe aux tomates (type Aylmer) ou sauce tomate (1 1/2 tasse environ)
1/4 tasse de crème 15% champêtre
4 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à tab de basilic séché
6 tranches de mozzarella
Ciboulette

Préchauffer le four à 350 F. Couper les poitrines de poulet en deux. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Une fois celui-ci fondu, ajouter l'ail haché finement,les échalotes puis les champignons et faire revenir 2 minutes environ. Ajouter ensuite les poitrines de poulet et faire dorer celles-ci 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Ajouter la soupe aux tomates, la crème, le parmesan puis le basilic et bien mélanger. Fermer le feu et déposer sur chaque poitrine de poulet une tranche de mozzarella. Enfourner pour une vingtaine de minutes environ ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée. Parsemer de ciboulette avant de servir.

Commentaires

Melanie A. a dit…
C'est une bien belle improvisation ça. Le genre de recette à faire un soir de semaine quand tout va trop vite.
Kim a dit…
Ce poulet a l'air délicieux!
Nathalie a dit…
Une très jolie recette et la couleur rosée est très appétissante!
Sonya a dit…
Une belle initiative ma belle...à essayer ;)
laurenceel a dit…
super sauce!!
Sara a dit…
Merci à tous pour vos petits grains de sel, c'est très apprécié!
Virginie a dit…
Le p'tit loup est encore un peu petit mais la maman est prête à prendre sa part. Ça a l'air divin!!!
Bisous

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