Pizza au poulet

Pour une pizza, ça, c'est toute une pizza! Une des meilleures que j'ai pu cuisiner et découvrir sur le beau blog de Maripel. Elle est tellement gourmande avec ses beaux légumes, ses lanières de poulet, son bacon émietté et sa sauce béchamel qu'une seule pointe vous suffira. Ce fut franchement un vrai coup de cœur alors n'hésitez pas une seule seconde à l'essayer dans la vôtre!



1 pâte à pizza maison (ou du commerce) de 12 po (30 cm)
1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile d’olive
1 grosse gousse d’ail hachée finement
5 tranches de bacon cuit légèrement et coupé en morceaux
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel assez épaisse ( 3 c. à tab de beurre, 3 c. à tab de farine et 1 tasse de lait)
2 c. à soupe (30 ml) de parmesan frais râpé
½ poivron vert en lanières
½ courgette moyenne tranchée (moi asperges blanchies 1 minute à l'eau bouillante)
½ oignon (petit) rouge ou jaune tranché
6 gros champignons frais tranchés
environ 1-1 ½ tasse /250-375 ml) de poulet en lanières saisi à la poêle (moi 2 poitrines)
Fromage mozzarella (au goût)

Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail. Réserver. (j'ai préparé ce mélange 2 heures avant histoire que mon huile prenne bien le goût de l'ail). Ajouter le parmesan à la sauce béchamel préalablement préparée. Réserver.

Faire sauter les champignons à la poêle dans un peu d’huile ou de beurre. Préchauffer le four à 425°F (220°C).Huiler la plaque à pizza. Badigeonner la pâte d’huile à l’ail. Étendre le ¾ de sauce béchamel sur la pâte (j’ai tout mis).

Ajouter les légumes, le poulet et garnir de bacon. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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Commentaires

Kim a dit…
Cette pizza a l'air vraiment trop bonne et elle me rappelle qu'il y a un moment que j'en ai mangé:)
IsabelleD. a dit…
Hum on jurait une pizza du resto tellement elle est belle et fort appétissante.
Ta pizza semble vraiment succulente !
Anonyme a dit…
Miam Miam Miam t'es trop bonne sister euh jveux dire la pizza!!
Sonya a dit…
Super...en plein dans le mille pour mes vendredi pizza ;))...Bon WE
Virginie a dit…
Avec les p'tits légumes et le bacon, elle devait être extra!
Viens faire un p'tit tour dans ma cuisine demain car j'ai testé une des recettes du livre que tu m'as gentiment offert. On s'est régalé...
Bisous ma belle
Sara a dit…
Merci les filles pour votre belle visite! xxx
Maripel a dit…
Bonjour Sara!

Très contente que tu aies apprécié cette belle recette de Teste! Merci du gentil clin d'oeil!

Bonne journée!

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