Pain oignon et fromage

J'avais déjà fait des pains hamburgers maison, mais ça faisait plusieurs années déjà, il était donc temps de remettre cela à jour...

J'ai choisi de faire ceux-ci et de m'en servir pour mes tout récents burgers (et mes futurs autres hamburgers), mais ça aurait très bien pu être que de simples petits pains pour accompagner un repas. Ils sont simples de réalisation, car la pâte se fait au robot boulanger. Si vous aimez le pain à l'oignon, vous devriez apprécier! J'ai bien aimé l'ajout de fromage sur le dessus des pains juste avant la cuisson, ça offre une belle touche finale. La recette provient du beau livre des pains de Selene.






1 1/2 tasse d'eau
4 tasses de farine à pain
1/2 tasse de parmesan râpé
2 c. à table de sucre
1 c. à table de lait en poudre
1 c. à table de flocons d'oignon déshydratés
1 1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de basilic séché
4-5 gouttes de tabasco (au goût)
1 1/2 c. à thé de levure pour robot boulanger
fromage cheddar fort pour garnir

Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l'ordre indiqué par le fabricant sauf le fromage cheddar. Pour les pains hamburgers mettre au cycle dough (pâte). Une fois le cycle terminé former en boule et les aplatir légèrement sur une tôle à biscuit. Garnir avec le fromage cheddar.

Laisser lever environ 1h pour cuire 20 minutes à 350ºF. Pour un seul gros pain cuire 30-35 minutes.

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Commentaires

Kat a dit…
J'aime beaucoup cette version de petits pains ma chère! Ils m'ont l'air délicieux :)
Virginie a dit…
Miam, miam, bonne idée d'ajouter du fromage!
Avec les oignons, c'est un joli duo gourmand!
Bisous choupette ;-)
Melanie A. a dit…
C'est une bien bonne idée d'utiliser des petits pains riches en goûts pour des burger. À essayer!
Sara a dit…
Merci à vous 3 pour votre belle visite dans ma cuisine, c'est très apprécié! :-)

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