Boulettes de viande et salsa

Les recettes que je vous présenterai cette semaine ne sont peut-être pas de la grande cuisine, car elles sont rapides d'exécution, mais elles ont le mérite de non seulement utiliser certains ingrédients de votre garde-manger ou de votre réfrigérateur que vous avez déjà sous la main, mais aussi de profiter de la belle température à l'extérieur (bon, d'accord, quand il ne pleut pas!).

Les boulettes de viande de cette recette sont tout ce qu'il y a de plus basique, mais l'ajout de la poudre de taco et la cuisson au four dans la salsa les rendront tout à fait moelleuses. Accompagnées d'un riz ou de pâtes, elles feront craquer les petits et grands.



1 lb de bœuf haché (moi porc haché)
1 sachet de 35 g de poudre à tacos
1 gousse d'ail, hachée finement
1 œuf
poivre
1 bocal de 440 ml de salsa douce ou moyenne

Préchauffer le four à 350 F. Dans un bol, mélanger la viande, la poudre à tacos, l'ail, l'œuf et le poivre. Façonner de petites boulettes. Déposer celles-ci dans un plat allant au four et y verser la salsa. Cuire au four 30 minutes. Servir accompagné de riz ou de pâtes ainsi que d'un légume vert.

Imprimer la recette

(source: taillefer et fille)

Commentaires

Mad-AM a dit…
Merveilleux, ce sera mon souper de ce soir! Et pas besoin d'être complexe et long pour être qualifié de "grande cuisine" s'agit que la famille en redemande hihi :) Merci et bonne journée!
Sonya a dit…
Hum ça devrait bien plaisir à la marmaille cette belle recette , merci ;)
Virginie a dit…
Miammm, ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné des p'tites boulettes. Ça me fait drôlement envie!
Gros bisous et bon dimanche!
Wimzie a dit…
Wow! Superbe recette! Je te fais un clin d'oeil sur mon blog très bientôt ma chère!
HiRa a dit…
C'est mon souper en se moment même !
fort simple et toute la famille a Adoré.
Merci !

Messages les plus consultés