Trempette aux épinards dans un pain

Pour les 7 ans de mon fiston, voici la deuxième idée (la première est ici) que j'ai testée pour le jour de son anniversaire: une trempette extra crémeuse aux épinards. En soi, fort simple à préparer, on mélange tous les ingrédients ensemble dans un bol, on vide le pain de sa mie (et on garde la mie et la croûte en morceaux pour tremper) et on place la trempette en son milieu: belle présentation garantie et un goût incomparable! Avec quelques bons petits légumes frais, le tour est joué!
Pour 8 à 10 portions:

1 tasse de mayonnaise
1 tasse de crème sûre
1/2 tasse de crème 15%
1 pqt de 10 oz d'épinards surgelés, hachés, décongelés et bien égouttés
1 enveloppe de 62 g de potage de poireaux déshydratés
1 pain rond de type pumpernickel ou de campagne non tranché (j'ai choisi un pain aux graines de tournesol-c'est à votre choix)
Légumes variés (bouquets de brocoli et de chou-fleur, carotte, céleri, concombre, tomates etc...)

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème sûre, la crème, les épinards et le potage déshydraté. Faire un trou au centre du pain et couper la mie retirée en cubes. Déposez les cubes de pain et une grande variété de légumes autour du pain pour faire trempette.

Note:

On peut remplacer la crème 15% par de la crème sûre.

Imprimer la recette

(source: les meilleures recettes des Marie-Josée et Claudette Taillefer)

Commentaires

Sonya a dit…
la trempette est un inconrournable lors d'un anniversaire...comment sinon leur faire manger des légumes hihihi...superbe ;)
Maripel a dit…
Bonjour Sara!

J'adore ton nouveau look:-) Et je suis super contente de te lire à nouveau...

Ta recette de trempette ressemble beaucoup à celle que j'ai déjà faite il y un bon moment. La seule grosse différence, c'est la crème. Ma recette n'en contient pas. Je prends note. Merci! Est-ce que tu utilises la mie de ton pain pour tremper dans la trempette? C'est ben ben bon, je peux le garantir lol.

Bye
Sara a dit…
Merci Maripel et Sonya! :-)

Oui Maripel, j'utilisais la mie et la croûte du pain (qui se trouvait sur le dessus) pour faire trempette aussi! ;-)
Virginie a dit…
J'apprécie autant l'idée que la présentation!
Ça devait être une bien jolie table comme toujours.
Avec des p'tits légumes, miammmm!
Je te souhaite une belle journée. Ici on a un grand soleil et c'est un plaisir de profiter du jardin l'après-midi.
Gros bisous choupette!
Kim a dit…
J'adore cette trempette, je la fais depuis plusieurs années et je ne m'en lasse pas. D'ailleurs, tu me donnes tellement envie d'en faire!
Original,je connaissais pas la trempette !

Messages les plus consultés