24.8.10

Veau et légumes en casserole


Ce bon souper en soi bien que très simple fera la joie des petits et des grands. Les boulettes sont bien parfumées aux épices italiennes et la sauce tomatée viendra agréablement accompagner le tout avec son petit goût de sauce chili. Ce n'est pas la première fois que je réalisais ce plat dans ma cuisine, car tous ici nous l'adorons. Je vous le conseille donc vivement!


Boulettes


1 1/2 lb de veau haché maigre
2 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse chapelure italienne
1/2 c. à thé sauce Worcestershire
1/2 c. à thé persil haché
1 c. à thé sel
1 c. à thé sucre
1 oeuf battu
Épices italiennes

2 gousses d'ail
1 conserve de jus de tomate
2 oignons en fines rondelles
3 pommes de terre en quartiers
1 piment vert (ou rouge)haché
1 tasse eau chaude
4 c. à soupe de ketchup ou sauce chili
Poivre, 2 feuilles de laurier, épices italiennes

Faire des boulettes en mélangeant ensemble le veau haché, beurre fondu, chapelure, sauce Worcestershire, persil, sel, sucre, œuf battu, épices italiennes. Disposer les boulettes dans un plat allant au four.

Placer les boulettes dans une rôtissoire. Ajouter le reste des ingrédients et l'eau, y mélanger le ketchup, poivre au goût, feuilles de laurier et épices italiennes. Couvrir et faire cuire à 350 F (180 C) 1 1/2 heure.

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4 commentaires:

Sara & Miki a dit...

Elle est magnifique avec de très belles couleurs. Amicalement.

Line a dit...

Merci de ta visite Sara :)

j'aime bien ta belle recette de veau aussi :)

Bonne soirée

Line

Victoria a dit...

J'adore les boulettes de viande! C'est un plat que je cuisine quand l'automne arrive... un genre de "confort food"! J'aime bien ta recette. Je la met de côté et je l'essaierai quand je recommencerai à cuisiner ce genre de plat :)

Bonne soirée!

Virginie a dit...

Il pleut à nouveau ici et c'est vraiment le genre de p'tit plat qui me fait envie!
Jolie photo, mmmmmm...

Bisous

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