Potage parmentier aux carottes

Pour accompagner ma salade d'épinards au prosciutto et aux poires lors d'un dîner du week-end dernier, j'ai choisi de passer quelques carottes qui souffraient d'ennuis mortels. Voilà, tout est dit! Un potage bien santé pour passer quelques légumes de saison, voilà tout ce qu'il me faut pour me rendre heureuse, ni plus, ni moins.

1 gros oignon coupé en petits morceaux
Beurre
7 à 8 grosses carottes coupées en morceaux
1 pomme de terre
4 tasses (ou plus) de bouillon de poulet
Poivre, basilic, persil, origan et thym

Dorer les oignons dans le beurre. Ajouter les carottes et les patates en morceaux. Faire mijoter 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et les épices. Faire mijoter le tout environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir quelque peu et passer le tout au robot culinaire. Ajouter un peu de crème avant le service, si désiré.

Imprimer la recette

Commentaires

C'est tout simple mais c'est vraiment bon et surtout nourissant. Il va commencer à faire froid, alors on va tous se mettre aux soupes réconfortantes de ce genre...
Sara & Miki a dit…
Ta recette est bien invitante!! chsneca
Sonya a dit…
je prends avec plaisir avec l'automne à nos portes j'adore les potages/soupes HIHIHI
Virginie a dit…
Je n'ai pas encore refait de soupe récemment mais le temps se rafraîchit et ça ne va plus tarder. Je mets la recette de côté.
Bisous

Messages les plus consultés