Sorbet aux bleuets


Avec le beau week-end que nous avons eu, il fallait forcément un petit quelque chose de consistance, frais, goûteux, fruité et léger à souhait. Ce sorbet réunit tout cela à la fois, il est divin! Je le déclinerai prochainement soit à la framboise ou à la fraise, rien à modifier, nous avons adoré! Et si vous êtes au régime tout comme moi, ce sorbet est tout indiqué, une belle gourmandise légère qui ne vous fera pas culpabiliser de vous avoir sucré le bec! :-)

2 tasses (500 ml) bleuets (frais ou surgelés)
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) eau
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron

Dans une casserole, combiner ensemble tous les ingrédients. Laisser mijoter 10 minutes. Refroidir et congeler dans un moule de métal jusqu'à ce que le mélange soit presque ferme, soit environ 1 heure. Broyer au robot culinaire ou au batteur électrique jusqu'à consistance lisse. Remettre au congélateur et laisser durcir. Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.

Imprimer la recette

(source: Recettes du Québec)

Commentaires

Messages les plus consultés