Biscuits à la banane et aux flocons d'avoine


Vous commencez à me connaître moi et mes bananes restantes...non ce n'est effectivement pas nouveau, pratiquement chaque semaine, vous trouvez une recette (ou plutôt un dessert) à base de ce fruit, mais ce n'est pas de ma faute, c'est qu'il en reste toujours 2 ou 3 entrain de noircir, vous ne voudriez tout de même pas que je m'en débarrasse?! Autant joindre l'utile à l'agréable en réalisant donc de bons biscuits santé, et pour la quantité que vous obtiendrez, ne vous gênez pas pour en faire congeler quelques-uns!

Pour 3 douzaines de biscuits:


1/2 tasse(125ml)beurre ou margarine
1 tasse(250ml)sucre
2 oeufs, battus
3 bananes, écrasées
1 1/2 tasse(325ml)flocons d'avoine
3/4 tasse(375ml)noix de Grenoble hachées (omi)
1 1/2 tasse(375ml)farine tout usage
3/4 c. à thé(4ml)bicarbonate de soude
1/4 c. à thé(1ml)muscade
3/4 c. à thé(4ml)sel



Préchauffer le four à 350 F(180 C). Graisser et fariner une plaque à biscuits. Dans un grand bol, battre en crème le beurre, puis y incorporer le sucre. Ajouter tour à tour les œufs, les bananes, les flocons d'avoine et les noix de Grenoble, en mélangeant bien après chaque addition.

Tamiser ensemble le reste des ingrédients secs et les incorporer au premier appareil. Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque;faire cuire au four de 10 à 12 minutes, puis déposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.

Imprimer la recette

(source: Recette de l'institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec)

Commentaires

Miam! Ces petits biscuits sont super appétissant!
J'aime beaucoup

Bises
Ginette a dit…
Bonjour Sara, c'est le genre de belles galette santé qui me plaisent.

Bonne journée

Ginette xx
Maya a dit…
En plein mon genre de recette. De semaine en semaine, j'ai moi aussi un problème de bananes vieillissantes! :) Merci pour le partage.
Virginie a dit…
Non mais tu ne vas pas en mettre au congélateur! Je me propose tout de suite pour t'aider à les terminer.
Cours vite acheter de nouvelles bananes. Il en faut d'avance pour la prochaine tournée! ;-)
Bisous
~Lexibule~ a dit…
Coucou ma belle Sara:)) C'est le genre de tits biscuits que j'aime déguster avec un bon café!! Comme à tes habitudes, tes photos sont toujours un délices pour nos pupilles;)

Bonne fin de soirée charmante amie!!xxx
Valérie a dit…
Bananes et gruau!!! Je suis aux anges!!! Je vais essayer cette recette sans faute!! Merci!
Laëti a dit…
Moi ce ne sont pas les bananes mais les poires que j'ai souvent en reste !
Sara a dit…
Les bananes et moi on s'aime mdrrr! ;-) Merci encore pour votre belle présence!xx
bereng75 a dit…
Avec du thé, ce doit être délicieux. J'achète les noix de grenoble sur http://www.nosmeilleurescourses.fr/noix-grenoble.htm elles ne sont pas chères (les frais de ports sont intéressants). J'azimerais savoir où vous vous les procurez ? Merci par avance et je vous souhaite une belle journée,

Messages les plus consultés