Filets de sole farcis


Il est bon de manger du poisson au moins une fois par semaine et je dois bien dire que j'ai dépassé ce délai, assuré! Quand je ne me rappelle plus la dernière fois où j'en aie cuisiné, ce n'est pas bon signe! Je me suis donc attelée à la tâche (façon de parler!!) en préparant en début de semaine ses filets de sole farcis aux crevettes et au crabe et badigeonnée de moutarde de Dijon. Très goûteux, très simple et la petite touche d'amandes effilées sur le dessus est très approprié, un plat excellent et à porté de tous!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Pour 4 portions:


2 c. à soupe(30ml)de ciboulette fraîche, hachée
1 boîte de 125 g(4 oz)de crabe égoutté
3/4 tasse(180ml)de petites crevettes, nordiques
3 c. à soupe(45ml)de céleri haché
1 c. à soupe(15ml)de câpres égouttées et hachées
4 filets de sole
1 c. à soupe(15ml)de moutarde de Dijon
2 c. à soupe(30ml)de persil frais, haché
2 c. à soupe(30ml)d'amandes effilées, grillées
4 c. à thé(20ml)de beurre
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350 F(180 C). Dans un bol, mélanger la ciboulette, le crabe, les crevettes, le céleri et les câpres. Étendre les filets de sole à plat. Déposer 1/4 de la farce au crabe à l'extrémité la plus large de chaque filet, rouler les filets et les déposer dans un plat beurré allant au four.

Badigeonner les filets de moutarde de Dijon, puis les saupoudrer de persil haché et d'amandes. Déposer une noix de beurre sur chaque filet. Saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes. Accompagner de riz et de légumes de saison.

Imprimer la recette

(source: créations cuisine)

Commentaires

Virginie a dit…
Cette recette retient toute mon attention! Elle m'a l'air particulièrement savoureuse...
Allez, hop, j'imprime!
Belle journée, le week-end approche, courage!
Bisous ;-)
Sara a dit…
Merci Virginie, tu verras c'est très bon en effet! ;-) xxx bisou!

Messages les plus consultés