Danoises à l'orange (MAP)


Gourmandes, moelleuses, bien gonflées, sucrées, tendres, voilà quelques qualificatifs pour vous préciser à quel point elles sont merveilleuses! Elles mettent drôlement l'eau à la bouche rien qu'au premier regard et se font dévorer sans hésitation dans l'espace d'un clin d'œil. Au lendemain, réchauffez-les une quinzaine de secondes au micro-ondes et dégustez-les accompagné d'un bon café ou d'un verre de lait bien froid. Un vrai de vrai coup de cœur! Bonne gourmandise! :-)

Pour 10 danoises:


1 1/4 tasse eau
2 c. à table concentré de jus d’orange congelé, décongelé
1/4 c. à thé extrait d'orange pur
1 1/4 c. à thé sel
2 c. à table sucre
2 c. à table beurre
3 1/2 tasse farine tout usage ou à pain
2 c. à thé zeste d'orange
3/4 c. à thé levure pour robot boulanger

Garniture:

1 paquet de 4 oz de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse sucre granulé
2 c. à thé concentré de jus d'orange congelé, décongelé
1/4 tasse confitures de framboises



Mesurer et placer les ingrédients du pain au robot. Choisir le cycle pour pâte seulement (DOUGH).

Préparer la garniture au fromage : dans un bol, battre le fromage à la crème, le sucre et le concentré de jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Retirer la pâte du robot et la placer sur une surface légèrement enfarinée; couvrir d un grand bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Rouler en un rectangle de 10 pouces sur 16 pouces.

Couper en 10 bandes de 1 pouce de largeur. (J ai préféré torsader la bande de pâte sur elle-même avant de l enrouler en spirale, c est plus beau une fois cuit.)

Sur la tôle graissée, rouler en spirale en partant du centre et en gardant une distance de 1/4 de pouce entre les bandes; terminer en plaçant l'extrémité de la bande sous la danoise pour bien la fermer. Il est important de laisser un petit espace entre les bandes de pâte

Mettre à lever à couvert dans un endroit à l'abri des courants d'air de 45 à 60 minutes ou jusqu'à à ce que les danoises aient doublé de volume. Préchauffer le four à 375 °F.

Garnir le centre des danoises de 2 c. à table de mélange au fromage et décorer de 2 c. à thé de confiture au choix. Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les danoises sonnent creux quand on les tapote en dessous. Une fois refroidies, décorer les d'un mélange de glace faite de sucre à glacer, lait et quelques gouttes d'extrait d orange.



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(source:Le livre des pains de Selene)

Je vous souhaite un très bon week-end maintenant puisque j'ai les 6 ans d'un petit loulou chéri à préparer à partir d'aujourd'hui! Recettes et photos de la journée à venir!!

Commentaires

Steph a dit…
Oh wow , elles ont l'air tellement bonne.... Je veux un robot tout de suite, Je veux des danoises !!!
~nancy a dit…
Menoum! Sara!! tu nous en donnes plein la vue!! j'ai comme un tit coulis au bord des lèvres lol!!

Bo week~end ma belle et joyeuse fête à ton tit Loulou d'amour!!!!wow!!déjà 6 ans !!

Gros bizous xx

~nancy
Virginie a dit…
D'accord à 100% pour l'échange!
2 danoises contre 2 cupcakes, ça me convient parfaitement!
Là, tout de suite, avec mon p'tit café du matin, tu penses que c'est possible????
Tu livres 24h sur 24??

Elles sont magnifiques ma belle et avec ce que tu m'en as dit, je suis persuadée qu'elles sont aussi bonnes que belles!
Bisous et profite bien de cette belle journée!
sucre en poudre a dit…
le genre de brioche que j'adore!
iza:)
Sara a dit…
Encore merci de votre petite trace dans ma cuisine, toujours très apprécié de vous lire chaques jours!

xxx

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