25.2.10

Vol au vent à la goberge et aux crevettes


J'ai déniché cette belle petite sauce pour accompagner mes vols au vent chez Christine et j'ai modifié 2 ou 3 trucs afin de l'adapter à ma façon, mais aussi pour passer quelques trucs qui traînaient au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser les légumes que vous aurez sous la main sans problème. La sauce est des plus savoureuse et bien onctueuse. Une belle recette à garder sous la main afin de la réaliser même les jours de semaine!

5 c. à soupe de beurre
2 1/2 tasses de lait
1/2 Tasse de farine
2 tasses de goberge à saveur de crabe hachée
1 tasse de petites crevettes
1 courgette coupé en petits morceaux
1 Tasse de brocoli en petits morceaux
2 échalotes françaises hachées
2 c. à soupe de fumet de poisson
4 c. à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre et poudre d'ail
6 Vols au vent (frais ou surgelé)

Pour faire la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine par petite quantité et bien mélanger pour former une pâte. Ajouter le lait petit à petit afin de former une sauce et fouetter avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajouter à la sauce le sel,le poivre, la poudre d'ail (au goût) et le fumet de poisson. Incorporer la goberge, les crevettes, le brocoli, les échalotes et la courgette. Réchauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes pour que les légumes cuisent un peu.

Pendant ce temps, faire cuire les vols au vent si vous les avez pris surgelés. Ajouter le parmesan râpé puis garnir les pâtes à vol au vent du mélange de béchamel à la goberge.

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4 commentaires:

pixel. a dit...

Hum, j'aime ça, sa coule autour, sa doit être bon !! Bonne journée sara xx

Fimère a dit...

très appétissant et surement très savoureux, parfait
bonne soirée

Virginie a dit...

Je ne connaissais pas la goberge alors j'ai fait ma p'tite enquête! ;-))
Encore une bien belle découverte! Je les prépare souvent à base de viande ou de jambon mais en version marine, ça m'a l'air tout aussi délicieux...
Bisous!

Sara a dit...

Encore merci pour votre petite trace dans ma cuisine, j'adore vous lire!

xx

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