2.2.10

Saumon en croûte d'épices


Pour accompagner mes baluchons de légumes d'hier, j'ai décidé de réaliser ce saumon bien craquant et parfumé à souhait. D'une simplicité exemplaire, le seul tour de main sera d'y aller très mollo sur le feu afin de saisir tout doucement (et non brûler!) les épices. On enfourne ensuite quelques minutes et le tour est joué.

Pour 4 portions:

2 c. à soupe(30ml)de graines de coriandre
2 c. à soupe(30ml)de graines de moutarde
1 c. à soupe(15ml)de sucre blanc ou d'érable
2 c. à thé(5ml)de sel de mer
1/2 c. à thé(2ml)de poivre concassé
4 pavés de saumon de 150 g
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive ou moitié huile, moitié beurre

Préchauffer le four à 450 F (230 C). Moudre grossièrement les épices dans un moulin à café ou les broyer au mortier ou encore les déposer dans un sac de plastique hermétique et les écraser à l'aide d'une petite casserole à fond épais.

Mélanger les épices, le sucre, le sel et le poivre sur une assiette. Enrober le saumon du mélange d'épices et laisser les fragrances des épices imprégner la chair du saumon pendant quelques minutes. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l'huile.

Déposer les pavés et bien colorer la chair environ 1 minute. Attention de ne pas brûler la croûte d'épices. Retourner les morceaux de poisson et saisir l'autre face. Envelopper la poignée de la poêle d'un papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes au four, juste assez pour que le centre du pavé reste bien rosé.

Imprimer la recette

(source: À la di stasio)

4 commentaires:

une cuillère pour les délices a dit...

J'aime beaucoup toutes ces épices, ton plat à l'air délicieux!
Je découvre ton blog et je sens que je vais revenir très bientôt! Tes recettes sont magnifiques! Bravo! :)
Bisous & Bonne soirée

Virginie a dit...

Ah, ah, je vois les représailles!!!! ;-)))
J'ai oublié de t'inviter pour les crêpes alors tu ne m'invites pas pour déguster ce divin saumon avec ses p'tits baluchons de légumes...
Pourtant, ça aurait été avec grand plaisir! Tu sais quoi, ça sent bon d'ici...

Au fait, c'est quoi cette histoire de Tic Tac, vraiment je cherche et je ne vois pas????
;-))

Allez, j'arrête mes bêtises et je file au boulot. Passe une belle journée ma belle et merci pour cette jolie recette!

Nadia a dit...

Voilà j'arrive...
Une recette qui est magnifique et très bien faite.
Bise et bonne journée.

Sara a dit...

Merci les filles pour vos petits grains de sel bien appréciés, c'est un vrai plaisir de vous lire régulièrement!

xxx

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