Petit gâteau marbré aux framboises


Une petite recette pour souligner une personne tout à fait spéciale en cette journée du 9 février... puisque c'est son anniversaire aujourd'hui, à ma chère Virginie, et oui une de tes recettes se retrouve dans ma cuisine, pareil à l'année dernière, c'est l'occasion de fêter par le fait même ton si beau répertoire de jolies recettes plus alléchantes les unes que les autres. Ce petit gâteau marbré est à la fois si simple, bien tendre et rempli de belles fraises. Une vraie belle gourmandise qui plaira à toute votre famille. Je te souhaite une superbe journée ma belle et fête ça en grand surtout! :-)

1 yogourt nature dont le pot sert de mesure par la suite
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile (moi le 3/4)
3 œufs
1/2 sachet de levure (1 c. à thé poudre à pâte)
Fraises ou framboises au sirop (poids net égoutté: 150g)

Préchauffer le four à 180°C (350 F). Mettre tous les ingrédients sauf les framboises dans un saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dans un petit saladier, prélever la moitié de la pâte et la mélanger aux framboises.

Verser dans un moule à cake (en silicone, pas besoin de beurrer le moule) en alternant les couches. Cuire 45 à 50 minutes au four à 180°C (Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre).



Imprimer la recette

Commentaires

Virginie a dit…
Waouhhh! Et bien, que te dire à part un gros MERCI!!!!!!!!
Je suis vraiment à la fête grâce à toi aujourd'hui!
Quel plaisir nous aurions eu à le partager ensemble si nous n'étions pas obligées de prendre un avion pour cela...
Encore merci ma belle, je suis ravie!
Gros gros bisous de loin et belle journée à toi!
La Marmotte a dit…
Miam, miam!

Facile à faire en plus!

Quelle excellente idée de mesurer "au pot"!
Simon a dit…
Sa l'air tellement bon!

Mais j'ai une petite question, Quel grosseur le pot de yogourt?
je veux bien une petite part moi
Vicky a dit…
HUMMM! tout ça semble tout à fait délicieux!
Merci du partage!
Ginette a dit…
Bonjour Sara

J'aime bien ton bon gâteau. Je prendrais bien une petite tranchette

Tourlou

Ginette xx
Sara a dit…
Simon,

Je prend le plus petit format, marque Liberté 175 g environ.

J'espère t'avoir aidée!

Merci à tous pour vos grains de sel! :D

Et encore bon anniv ma belle Virginie!

xxx
Blanc-manger a dit…
Les 3 minis cakes marbrés aux fraises sont dans le four. Humm...ça sent bon!
Nadia a dit…
Coucou, super...
A refaire sans attendre.
Il en reste???
Bise et à plus tard.
~nancy a dit…
..c'est donc ben gentil à toi Sara..wow!! j'en reviens pas..

..moi je veux bien que pour mon anniversaire du mois de mars,tu cuisines mais que tu livres aussi lol!!!!!!trop,trop belles images;)

..et bien bonne fête à cette si charmante Virginie et bravo pour ce gentil geste..c'est full trop mignon..

~mom Potter xx
Blanc-manger a dit…
Super bon ce petit gâteau marbré aux fraises! J'ai même eu droit à un beau sourire...
Un gros merci pour le partage de cette recette.
La prochaine fois, je vais essayer aux framboises. Sûrement tout aussi délicieux !
Sara a dit…
Ma chère blanc-manger merci de ton verdict, je suis contente qu'il t'aie plu! Et puis, s'il sourit en plus tant mieux pour toi! :-)

Messages les plus consultés