Pad thaï aux légumes et aux crevettes, la suite de notre St-Valentin


Pour accompagner ma salade thaï aux crevettes et aux mandarines j'ai décidé de réaliser ce pad thaï bien simple pour lequel j'ai eu un gros coup de cœur lors de l'émission de la semaine dernière de Christian Bégin et de son invitée Tuky Chanhda qui l'a réalisé sous mes yeux remplis d'envie lol!

Un gros coup de coeur à la télé, mais un gros coup de coeur en bouche, surtout avec ses belles saveurs asiatiques, il n'en fallait pas plus pour me faire craquer, moi tout ce qui a un petit goût de par ce coin de pays, je craque! Vérifiez bien votre caramel, car il peut facilement brûler alors ne le quitter pas des yeux une seconde. Le reste est relativement simple à réaliser. Bon appétit!


Les vermicelles Pad Thaï

1 paquet de vermicelles de riz de grosseur moyenne
1/3 t. (80 ml) d'huile d'arachide pour la cuisson
1/2 t. (125 ml) de sucre
2 gousses d'ail, hachées
2 1/2 t. (625 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de sauce poisson
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya foncée
2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
Sel

Le Pad thaï aux légumes et aux crevettes
(à doubler pour 2 personnes)

1/3 t. (80 ml) de poivron vert, coupé en dés
1/3 t. (80 ml) de poivron rouge, coupé en dés
1 t. (250 ml) de brocoli, séparé en petits bouquets
6 crevettes
1 c. à soupe (15 ml) de sauce poisson
1 c. à thé (5 ml) de sauce aux huîtres
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1/4 t. (60 ml) de bouillon de volaille
1/2 t. (125 ml) de fèves germées
1 t. (250 ml) de pad Thaï
1 quartier de lime
1 c. à soupe (15 ml) d’arachides grillées et concassées
1/2 oignon vert, coupé en lamelles
Huile d’arachide pour la cuisson



Les vermicelles Pad Thaï

Couvrir les vermicelles de riz d'eau froide (et non de l'eau tiède) et laisser tremper de 2 à 3 heures. Dans un grand wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le sucre et amener le tout à caramel en prenant soin de ne pas le faire brûler. Ajouter l'ail et laisser cuire pendant 2 minutes, à feu moyen.

Retirer le wok du feu, ajouter le bouillon de poulet, en le laissant couler lentement le long des parois du wok. Remettre le wok sur le feu, ajouter les 3 sauces et le sel, et bien incorporer. Ajouter d'un coup les vermicelles égouttés, et poursuivre la cuisson en brassant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé. Servir aussitôt.




Le Pad thaï aux légumes et aux crevettes (à doubler pour 2 personnes)

Dans un bol, mélanger les dés de poivrons vert et rouge, les bouquets de brocolis et les crevettes. Ajouter la sauce poisson, la sauce aux huîtres et le sucre, et bien mélanger. Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, ajouter le mélange légumes-crevettes, et faire revenir pendant 3 minutes.

Ajouter le bouillon de volaille, le pad thaï et les fèves germées, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et servir aussitôt, avec un filet de jus de lime, des arachides grillées et des lamelles d'oignon vert.

Imprimer la recette (clic!)

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Vous n'êtes pas entrain de vous dire qu'il manque un petit quelque chose de sucré pour finir ce beau et bon repas en beauté?

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Brownies au chocolat (clic!) accompagné d'un coulis de framboises, MIAM!!!! TOTALEMENT DÉCADENT ET DÉLECCCCCCCCCTABLE!!!!


Très bon week-end! :-)

Commentaires

pixel. a dit…
Superbe pad thai, jamais fait encore et tu me donnes envie de me lancer, c'est fou ton dessert au chocolat plus ayoye !! J'en veuxxxxxxxxxxxxxxxx, tes petits décos sont magnifiques autour de ton sublimes dessert en passant !!! Bonne journée Sara xX
~nancy a dit…
..bo matin Sara!!..

..bien meilleur et tellement plus romantique qu'au resto;)tes images sont superbes!!

..bo week~end de la St~Valentin tout plein d'amour avec ta tite famille..

~mm Potter xx
Fimère a dit…
une bonne recette de pad thai ça ne peut être que délicieux
le brownie au chocolat c'est mon gâteau préféré
bonne soirée
Virginie a dit…
Avec un joli repas comme ça, il devait y avoir de la romance dans l'air... Attention, il pourrait même se passer des choses cet été ;-))
J'aime beaucoup ce choix de voyage asiatique au travers de tes plats et l'atterrissage en douceur avec un brownie au chocolat, mmmm!
Je ne sais pas pour ton homme, mais moi je suis séduite par le menu!
Encore merci pour la surprise numéro 2 (mais ça, c'est un secret entre nous ;-)) )
Bisous
Bels Sèr a dit…
wow! çà a l'air tout simplement delicieux!! bonne idée pour ce jour de la St valentin!: ^^
labc20 a dit…
Wow! Quel beau menu! Le pad thaï m'intéresse beaucoup, c'est tellement bon... Cependant, je me demande ce qu'est le pad thaï dans la liste des ingrédients? Est-ce une sauce de type vh ou autre?

Merci

Claudie
Sara a dit…
labc20,

Merci de ton petit mot! :-)
Pour répondre à ta question, dans la liste d'ingrédients ou ils disent 1 tasse de pad thaï en fait c'est la préparation de nouilles que tu auras fait précédemment et que tu incorporeras aux crevettes et aux légumes.

Bon dimanche!

Et merci à toutes pour vos grains de sel bien appréciés dans ma cuisine!

xxx
Nadia a dit…
Coucou, voilà de quoi faire tomber même les plus rustre!!!
Un repas intense et gourmand...
Bisous et à très vite.

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