18.2.10

Crème de crevettes aux trois poivres


Une très belle soupe des plus goûteuse et des plus réconfortante que nous a partagée la chère Maripel le mois dernier. Je l'avais testé depuis belle lurette, mais pas eu encore le temps de vous la partager. Si vous aimez bien le bon goût des grains de poivre croquants et des petites crevettes, vous devriez adorer cette belle crème onctueuse.

Pour 4 à 5 portions environ:

3 à 4 grandes feuilles de laitue Iceberg émincées en lanières
2 échalotes françaises hachées finement
4 oignons verts finement hachés
2 c. à table (30 g) de beurre
1 c. à table (15 ml) d’huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de pâte de tomates (concentré de tomates)
½ tasse (125 ml) de crevettes à salade
3 tasses (750 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de vin blanc
1 sachet de mélange à sauce St-Hubert aux trois poivres
¼ tasse (60 ml) de crème 15% épaisse.

Faire revenir dans l’huile et le beurre la laitue émincée, les échalotes et les oignons verts. Ajouter les crevettes. Mélanger ensemble le lait, le vin, la pâte de tomates et le sachet de sauce. Verser sur les crevettes et amener à ébullition. Laisser mijoter trois minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, mélanger et servir.




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7 commentaires:

Josée alias amelanche 1 a dit...

Bonjour Sara, la sauce m'intrigue dans cette soupe, est-ce qu'elle se serait trompé de piscine?... lol!!!

Elle semble vraiment succulente, je repars avec un petit bol, merci.

Passe une belle journée.
Josée xx

Poivre de Kampot a dit...

Quand on mange de la soupe à la maison le soir, je mets sur la table mes trois poivriers de poivre de Kampot Noir, Blanc et Rouge.
..Et chacun se régale comme il l'entends selon son humeur du jour.
Si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous, il a des parfums qui ne laisse pas indifférents.. rien à voir avec le poivre de cuisine qui n'a que du piquant.

Blanc-manger a dit...

Intrigante cette recette avec de la laitue dedans..!!!

Maripel a dit...

Bonjour Sara!

Tes photos sont magnifiques et rendent justice à cette délicieuse crème de crevettes. Contente que tu aies apprécié! Merci du clin d'œil! :-)

Nadia a dit...

Coucou la belle...
De retour, la santé va mieux...
Une recette qui fon effet, succès garanti à mon avis.
Bisous et bonne journée.

Virginie a dit...

Je suis toujours attirée par les recettes à base de crevettes mais qu'est-ce que tu appelles crevettes à salade? Est-ce que ce sont les petites crevettes que nous appelons crevettes grises chez nous?
En tout cas, avec tout ce qu'elle contient, elle doit être bien parfumée cette p'tite soupe!
Bisous ma belle!

Sara a dit...

Virginie,

Les crevettes à salade ce sont simplement de toute petites crevettes! :-) D'ou le surnom, crevette à salade, elles iraient bien dans une salade lol!!! non?!

Merci à toutes pour votre visite quotidienne!

xxx

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