Baluchons de légumes


Par leurs côtés pratiques puisqu'ils se servent autant avec de la viande que du poisson, par leurs côté nutritif et santé, car ils sont remplis de beaux légumes, ces petits baluchons feront très certainement sensation dans votre cuisine. De plus, c'est une belle manière pour accompagner votre plat habituel. Cette recette ne demande pas beaucoup de temps, le plus long restant les légumes à couper en petits cubes. Je vous présenterai demain ce avec quoi j'ai accompagné mes baluchons.

Pour 6 portions:

1 carotte, coupée en petits cubes
1 petite pomme de terre, coupée en petits cubes
2 oignons verts, hachés
1 petite courgette, coupée en petits cubes
1/2 poivron rouge ou vert, coupé en petits cubes
1 branche de céleri, coupée en petits cubes
2 c. à tab(30ml)de beurre
Sel et poivre
6 feuilles de pâte phyllo
1/3 tasse(75ml)de beurre, fondu

Préchauffer le four à 375 F(190 C). Cuire la carotte et la pomme de terre à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égoutter et laisser refroidir. Dans un poêle antiadhésive, sauter les oignons verts, la courgette, le poivron et le céleri dans le beurre environ 1 minute; ajouter la carotte et la pomme de terre. Saler et poivrer ; laisser tiédir.

Badigeonner une feuille de pâte phyllo de beurre fondu. À l'extrémité la moins large de la feuille de pâte, déposer environ 1/3 tasse(75ml)de la préparation aux légumes et replier la pâte vers le centre (sur les légumes). Badigeonner de beurre fondu et rouler pour obtenir un petit baluchon.

Déposer le baluchon sur une plaque de cuisson beurrée et badigeonner le dessus de beurre fondu. Répéter les opérations pour préparer les autres baluchons. Cuire au four environ 10 à 15 minutes (les baluchons devraient être dorés et croustillants). Servir en légumes d'accompagnement de viande, de volaille ou de poisson.

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(source: créations cuisine)

Commentaires

Nadia a dit…
Coucou, voilà une recette qui ravie les palais, même des plus réticents.
Une recette a refaire rapidement.
Bise et bon lundi.
~nancy a dit…
..bo matin Sara.. j'ai quelque chose à te proposer;quelques baluchons en échange de quelques chocolat d'accord??vraiment tentant non??

.. je te souhaite un merveilleuse semaine;)

~Donalda xx
pixel. a dit…
Hum très joli ces petits baluchons !!! la pâte phyllo est disponible dans les épiceries ordinaire ?
Sara a dit…
Oui Pixel, la pâte phyllo est disponible au rayon des congelés (avec pâte feuilletée et autres) dans toutes les épiceries.

Bonne soirée à vous tous et merci de votre visite! :D

xxx
Virginie a dit…
Effectivement, les grands esprits se rencontrent!!! ;-)))
La feuille de brick doit simplement être un p'tit peu plus épaisse.
J'adore ta p'tite version 100% légumes!!! Miamm!
Bisous choupette
Sara a dit…
Bisous ma Virginie, merci de ta visite!

xxx

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