Muffins Fudgee-O, lait de coco et chocolat


Ces muffins vus un peu partout sur les blogs au courant de l'été dernier, mais plus particulièrement chez Josée et originalement chez Parmesan et Paprika ont de quoi réjouir les papilles des uns et des autres...et finalement des miennes, enfin des nôtres également. J'ai échangé les Oreo demandés contre des Fudgee-O, car ceux-ci trainaient dans l'armoire depuis quelques semaines déjà et à prendre l'humidité ils devenaient moins bons... Nous avons apprécié le côté chocolaté et fondant de ses muffins, une pointe tiède ils sont une vraie tuerie. À noter que vous ne sentirez pas vraiment le goût de la noix de coco alors ceux qui ne l'apprécient pas vraiment d'ordinaire, n'ayez aucune crainte. Je trouve qu'ils se dégustent à merveille à la fin d'un repas tout comme au déjeuner ou encore en collation. Vos petits en seront fous!

Pour 12 muffins:

2 1/2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 gros oeuf ou 2 petits
200 ml de lait de coco
1/2 tasse d'huile végétale
1/3 tasse de noix de coco râpée
12 biscuits Fudgee-O ou Oreo, divisés en deux : 6 pour les muffins et 6 pour la préparation de la pâte
100 gr de chocolat noir (moi pépites de chocolat ; l'équivalent de 1/2 tasse)



Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer si besoin les moules (ou utiliser des caissettes de papier ou des moules en silicone). Couper 6 Fudgee-O en 2 en prenant soin de laisser du glaçage sur chaque moitié de biscuit. Disposer un demi Fudgee-O dans chaque moule à muffin, côté imprimé au fond.

Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide. Ne pas trop travailler la pâte. Ajouter le chocolat coupé grossièrement (ou les pépites de choco) au couteau et les Fudgee-O restants coupés aussi au couteau (les 6). Mélanger rapidement. Remplir les moules à muffins au 3/4. Faire cuire environ de 20-25 minutes. Piquer pour vérifier la cuisson.

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Commentaires

chapot a dit…
Une gourmandise magnifique !
Nadia a dit…
Coucou, ils sont craquant...
Une recette très sympa.
Bisous et à très vite.
Maya a dit…
Ils sont jolis! Bonne idée pour passer les restants de biscuits! :) Bonne journée!
Bonjour Sarah, viens voir sur mon blog, j'ai une surprise pour toi, bonne fin de journée,Viviane
~Lexibule~ a dit…
Pour les avoir tester également, ils sont absolument trop trop bons ces petits muffins bien rigolos hihi!!

Tes photos ma belle Sara me donnent franchement envie de nous les refaire:))xxx
Sara a dit…
Merci Lexibule de ton petit mot! C'est vrai qu'ils sont bons hi,hi! :D

Merci à vous toutes pour votre belle visite des plus appréciés!

xxx

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