Sauté de poulet à l'orange et aux amandes


Petit souper bien simple et rempli de goût réalisé hier soir. Un sauté sucré-salé des plus excellent et en prime, une pointe croquante. Allez-y, craquez à votre tour vous aussi!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Pour 4 portions:


1 c. à thé(5ml)de fécule de maïs
1/2 tasse(125ml)de jus d'orange
2 c. à soupe(30ml)d'huile végétale
1 lb(500g) de lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet
1 oignon, tranché finement
2 carottes, trachées
1 branche de céleri, tranchée finement
1 tasse(250ml)de bouquets de brocoli
1/4 tasse(50ml)de bouillon de poulet
1 c. à soupe(15ml)de zeste d'orange râpé
2 c. à soupe(30ml)d'amandes grillées
Sel et poivre

Délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange;réserver. Dans un wok ou dans une grande poêle profonde, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire sauter le poulet 5 minutes. Retirer de la poêle et réserver.

Dans le wok, faire sauter l'oignon, les carottes et le céleri 2 minutes. Ajouter le brocoli et le bouillon de poulet. Couvrir et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et encore croquants.

Remettre le poulet dans le wok. Ajouter le jus et le zeste d'orange; saler et poivrer. Faire cuire environ 1 minute, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Parsemer d'amandes et servir avec du riz au jasmin.

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(source:Poulet cent façons)

Commentaires

patrick.george2 a dit…
Bravo pour cette recette Sara.
Sonya a dit…
Elle me plait cette belle recette...avec juste ce qu'il faut de croquant :))))
Bonjour, je prends avec plaisir cette recette qui me semble délicieuse, merci du partage, bonne journée,by
Virginie a dit…
L'ajout des zestes d'orange et des amandes donne un p'tit plus très sympathique à cette recette. Avec des brocolis, c'est parfait pour moi!
Bisous choupette!
patrick a dit…
Quel talent Sara!
Au fil des jours, je découvre une cuisinière hors du commun.
Ce que vous appelez " un repas simple pour tous les jours " est véritablement une petite merveille de la gastronomie.
Ma note perso: 10/10
Bravo

Patrick
*Choco* a dit…
Une recette originale et sympathique!
~nancy~ a dit…
..bo matin ma belle Voyageuse;)

..une autre belle recette que tu partages.. j'adore le sucré-salé!!!!!ta photo est superbe..

..bo samedi à toi;)

~nancy xx
Sara a dit…
Merci à tous pour vos petits messages, ça me fait très plaisir de vous retrouver sur mon blog au quotidien!

xxx

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