Riz aux légumes


Pour accompagner mes crevettes thaïlandaises, j'ai choisi ce petit riz aux légumes. On a souvent l'habitude d'y ajouter du bouillon de poulet, mais cette recette-ci contient du bouillon de bœuf, pour changer. Simple et bon, c'est juste cela qu'il me fallait, pas besoin de se casser la tête d'avantage!

Pour 4 portions:

1 c. à soupe(15ml)d'huile d'olive
1 c. à soupe(15ml)de beurre
3 gousses d'ail hachées
1 tasse(250ml)de courgette, en dés
1 tasse(250ml)de poivron rouge, en dés (moi vert)
1/2 oignon haché finement
12 petites carottes coupées en rondelles
1 tasse(250ml)de riz à grain long
2 tasses(500ml)de bouillon de bœuf
3 feuilles de laurier
Sel et poivre, au goût

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire cuire l'ail et les légumes en brassant de temps en temps, environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf, le laurier puis saler et poivrer. Emmener à ébullition, réduire le feu et ajouter le riz. Faire cuire une quinzaine de minutes. Bien mélanger avant de servir.

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(source: robert trottier-tout simplement clodine vol. 5 no. 9)

Commentaires

Virginie a dit…
Avec la sauce des crevettes, ça devait être délicieux!
Voilà un plat complet et parfumé à s'en lécher les doigts...
~Lexibule~ a dit…
Toujours très pratique d'avoir sous la main de bonnes recettes de riz et la tienne me titille drôlement les papilles ma belle Sara:)

Tes photos sont tellement invitantes;)xxx
Sara a dit…
Super simple mais super bon! Merci à vous 2 pour votre petit grain de sel! :-)

xxx

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