16.12.09

Palmiers aux épinards et au prosciutto


Une belle entrée aux couleurs festives pour les fêtes qui arrivent, et elle est, il faut l'avouer, divinement tentante et si simple à réaliser! L'ajout de pesto au basilic est absolument nécessaire pour le "punch" que vous obtiendrez en bouche, et puis avec les poivrons rouges grillés, le parmesan et le prosciutto, cette recette est franchement gagnante en tout point! À essayer absolument durant la période des fêtes!

** Un petit clin d'œil à cette belle recette qui a été sélectionnée par le site ELLE**

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Donne 16 palmiers:


1/2 paquet de pâte feuilletée surgelée, décongelée (la moitié d'un pqt de 398 ou 411 g)
1/3 tasse(80ml)de pesto au basilic
1/2 paquet d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés (la moitié d'un pqt de 300g) - j'ai prit des épinards frais, hachés au robot culinaire
3/4 tasse(180ml)de poivrons rouges grillés en pot, égouttés et hachés finement
1/4 tasse(60ml)de parmesan râpé
2 oz(60g)de fines tranches de prosciutto ou de jambon
1 oeuf
1 c. à tab(15ml)d'eau

Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un carré de 11 po(28 cm) de côté. Étendre le pesto sur le carré de pâte et couvrir des épinards et des poivrons. Parsemer du parmesan et couvrir des tranches de prosciutto en pressant légèrement avec les doigts.

En commençant par le côté droit du carré de pâte, rouler la pâte jusqu'au centre comme un gâteau roulé. Rouler le côté gauche de la même manière. Mettre le rouleau au congélateur pendant 15 minutes. À l'aide d'un couteau dentelé, couper le rouleau en tranches de 1/2 po(2 cm) d'épaisseur.

Mettre les palmiers sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner les palmiers du mélange d'oeuf. Cuire au four préchauffé à 400 F(200 C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient gonflé.

(Vous pouvez préparer les palmiers à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 1 mois au congélateur. Pour les réchauffer, les cuire sans les décongeler au four préchauffé à 400 F/ 200 C pendant 8 minutes.) Servir chauds ou à la température ambiante.

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(source: coup de pouce-recettes de noël, hiver 08)

12 commentaires:

~nancy~ a dit...

..comme ce doit être bon!!!et chic en plus!!toujours de bien belle recettes dans ta chaumière ma chère Sara;)

..bonne journée à toi et n'oublie pas ta tuque y va faire frette lol!!!!!

~Donalda qui va mettre une bûche dans le poêle xx

chapot a dit...

Je me verrais bien les déguster pendant les fêtes, à l'apéro ou pourquoi pas un plateau télé

Sonya a dit...

Parfait pour ajouter à un beau buffet...merci ma belle Sara :)

Ginette a dit...

Bonne idée, Hum! bonnes tites bouchées bien tentantes

Tourlou

Ginette xx

capucine a dit...

Jolie idée pour un repas de fête!

Virginie a dit...

Ta photo est superbe! Elle donne vraiment envie d'essayer.
Avec des épinards, ça me tente particulièrement!!! J'adore!
Premiers flocons annoncés ici et grosse panique en perspective... ;-)
Bisous ma belle

Josée alias amelanche 1 a dit...

Bonjour, je prends en notre ce sera délicieux j'en suis certaine, merci.

Passe une belle journée.
Josée xx

Anikchicks a dit...

ça ben l'air bon ça !! menoummmmmm!

Sara a dit...

À essayer ABSOLUMENT!
C'est divin! Merci de votre belle petite trace dans ma cuisine, c'est super apprécié! :-)

Marie Gauthier a dit...

Oh! Je ne sais pas comment j,ai pu la manquer celle-là!... En tout cas j'en profite pr te souhaiter une année 2010 remplie de bonheur et de belles découvertes culinaires. Qu'elle soit à la haueur de tes attentes. Et que le retour de voyage se fasse en douceur... Marie

Josée alias amelanche 1 a dit...

Bonjour Sara, tu nous a gâté avec cette belle recette de palmiers, moi et M. Amelanche ont c'est régalés.

Passe une belle journée.
Josée xx

Sara a dit...

Coucou Josée!

Contente que tu aies aimé! Merci de ton beau petit mot!

Passe une belle journée toi aussi,

xxx

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