Filets d'aiglefin à la poêlée de légumes, linguines au pesto à la coriandre


Et voilà un bon repas prêt sur la table et goûteux à souhait après quelques petites étapes nécessaires. On réalisera un délicieux petit pesto à la coriandre (qui changera agréablement de celui au basilic), on fera revenir quelques cubes de légumes frais et on servira le tout sur de petits filets d'aiglefin enfarinés et dorés à la poêle. Délicieux vous dites? DIVIN! Un vrai repas de roi miam, je rêve encore de toutes ses délicieuses saveurs sur mes papilles re-miam! ;-)

Filets d'aiglefin à la poêlée de légumes

4 filets d'aiglefin de 180 g( 6 oz) chacun
1/2 tasse(125ml)de farine
3 c. à soupe(45ml)de beurre
4 c. à soupe(60ml)d'huile d'olive
1 tasse(250ml)de courgettes coupées en dés
1 tasse(250ml)d'oignon rouge coupé en dés
2 tasses(500ml)de champignons coupés en dés
2 gousses d'ail hachées
1 tomate coupée en dés
Sel et poivre, au goût

Passer les filets d'aiglefin dans la farine. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire cuire les filets 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Dans un autre poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les courgettes, l'oignon, les champignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter la tomate et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Saler et poivrer. Au moment de servir, répartir la garniture sur les filets de poisson.

Linguines au pesto à la coriandre

1/3 tasse(80ml)de graines de citrouille (moi pignons)
5 gousses d'ail
4 tasses(1 L) de coriandre fraîche
1/2 tasse(125ml)d'huile d'olive extra-vierge
6 c. à soupe(90ml)de parmesan râpé
Poivre, au goût
1 paquet de 500 g( 1 lb) de linguines
Sel, au goût

Dans un poêlon antiadhésif, faire griller les graines de citrouille (ou pignons) à feu moyen de 4 à 5 minutes. Passer les gousses d'ail et les graines de citrouille au robot culinaire. Ajouter la coriandre et remettre l'appareil en marche. Laisser fonctionner le robot et verser l'huile d'olive en filet, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajouter le parmesan et le poivre. Arrêter l'appareil.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant. Égoutter et réserver 1 tasse (250ml) d'eau de cuisson. Dans un poêlon, faire chauffer le pesto à feu moyen-vif, en brassant. Ajouter l'eau de cuisson réservée et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit chaude et homogène. Ajouter les pâtes dans le poêlon, saler et poivrer. Servir immédiatement avec les filets d'aiglefin.

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(source: robert trottier-tout simplement clodine vol. 5 no. 1)

Commentaires

laurenceel a dit…
un régal j'en mangerai tous les jours!
Virginie a dit…
Quelle belle assiette colorée!!!!
J'aime beaucoup les associations de saveurs. Miammmm!
Une p'tite surprise pour toi aujourd'hui. Viens faire un p'tit tour. ;-)
http://virginie92.canalblog.com/archives/2009/11/21/15871877.html

Bisous ma belle!
Sara a dit…
Merci les filles pour votre petit mot et merci Virginie pour ce prix, ça me touche bcp! :-)

Je vous souhaite une très belle journée!

xxx
youssef kabbaj a dit…
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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