Roulades de poulet au jambon et au fromage, sauce à l'estragon


J'adore cette manière de préparer le poulet, en roulade, c'est tout simplement sublime à chaque fois et un vrai régal à déguster! Et quand on y ajoute un fromage des plus goûteux, on obtient dès lors un souper à tomber en tout point. Un très beau match avec le poulet que cette sauce demi-glace à l'estragon, tous ont bien aimé dans ma tite maison!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour 4 portions:

Roulades de poulet


2 poitrines de poulet de 200 g( 7 oz) chacune, désossées
Sel et poivre, au goût
4 tranches de jambon à l'ancienne
4 tranches de fromage Oka
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
Huile, en quantité suffisante

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C). Couper chaque poitrine en deux horizontalement. Couvrir les demi-poitrines d'un sac de plastique refermable plié en deux et les aplatir à l'aide d'un maillet à environ 0,25 cm (1/8 po) d'épaisseur. Saler et poivrer les escalopes, puis les couvrir des tranches de jambon et de fromage. Rouler et maintenir à l'aide d'un cure-dent.

Dans un poêlon en acier inoxydable, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les roulades. Mettre les roulades dans un plat allant au four et faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Sortir du four, retirer les cure-dents et couper chaque roulade en 5 tranches. Dresser dans des assiettes en faisant se chevaucher les tranches.

Sauce à l'estragon

1 c. à thé(5ml)de beurre
2 échalotes émincées
1/4 tasse(60ml)de vin blanc
1 1/4 tasse(300ml)de demi-glace
2 c. à soupe(30ml)de crème 15% épaisse
1 c. à thé(5ml)d'estragon frais, haché(moi 1 c. à thé séché)
Poivre, au goût

Pendant que les roulades de poulet cuisent au four, dégraisser le poêlon. Faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire cuire les échalotes 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la demi-glace et laisser mijoter 1 minute, puis verser la crème. Retirer le poêlon du feu, ajouter l'estragon et poivrer. Verser la sauce autour des roulades pour une plus belle présentation. Servir accompagné d'un légume vert, d'orzo ou de riz, au choix.

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(source: robert trottier-tout simplement clodine vol.5 no.6)

Commentaires

Esther B a dit…
Cette roulade me semble succulente en tout point!

Bon jeudi me chère Sara:)
~Lexibule~ a dit…
Malgré qu'il est encore tôt, j'ai l'eau à la bouche devant ce mets fort appétissant:)

Tu fais toujours de si ravissantes photos ma belle Sara;)

Bon jeudi!! xxx
michette a dit…
J'aime beaucoup aussi les roulades de poulet et avec ces ingrédients c'est très gourmand.
anne a dit…
L'heure du repas est encore loin et j'ai déjà faim!
France a dit…
Elle me plaît ta recette Sara, avec la belle sauce c'est à mon goût!

Bon retour du travail !
Sonya a dit…
Je m'invite chez toi, cette assiette me fait trop de l'oeil :))

Bonne journée :)
~nancy~ a dit…
..ouf!!..tout est parfait;la description..humm..les ingrédients et la photo!!!!!!!!!!

.. j'arrrive dans pas long sur mon balai!!!!!

~mom Potter xx
Ginette a dit…
Ho la la! lorsque j'ai vu le Oka j'ai fait WOW!!! Que ça doit être bon..

A+

Gi xx
Virginie a dit…
Comme toi j'adore cette manière de préparer le poulet. C'est très joli et en plus, ça donne un parfum irrésistible au poulet!
Bisous ma belle!
amelanche1 a dit…
J'adore ce genre de recette.

Passe une belle journée.
Josée xx
pixel. a dit…
J'ai fait une version très similaire de Mr. Trottier, c'est vraiment bon !!!
Sara a dit…
Une belle recette des plus gourmandes avec le fromage oka....
merci les filles pour votre belle visite! :-)

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