Quiche classique au jambon


Je réalise cette quiche depuis mes 16 ans(ça commence à faire longtemps hein!!) et je ne m'en lasse pas. Je l'avais alors découverte par le biais d'un dépliant de recettes distribué par la poste sur le lait carnation. Elle est restée ma préférée depuis, malgré le fait que j'en aie essayée plusieurs, celle-ci, trop simple et très légère fera le bonheur de tout un chacun. Pour changer, je l'ai réalisée avec un restant de jambon plutôt qu'avec du bacon. Si vous n'avez pas de lait carnation sous la main, n'hésitez pas à faire moitié-moitié lait et crème. Bon appétit!

Pour 6 portions:

1 fond de tarte profond surgelé de 9 po (23 cm), non cuit (ou fait maison)
5 ou 6 tranches de jambon en cubes (ou 4 tranches de bacon)
1 petit oignon, haché
1 1/2 tasse (375ml) fromage suisse, râpé en filaments
1 c. à table(15ml) farine tout usage
1/2 c. à thé(2 ml) sel
3 œufs
1 1/4 tasse(300ml)lait évaporé 2% Carnation (ou un mélange à part égales de lait et de crème)

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déposer le fond de tarte sur un moule à tarte et le cuire 10 minutes. Laisser refroidir. Dans un poêlon, cuire le jambon(ou bacon) à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et réserver. Jeter tout le gras de jambon(ou bacon) à l'exception de 1 c. à soupe (15 ml). Faire revenir l'oignon dans le gras de jambon(ou bacon) pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il ramollisse.

Dans un bol, mélanger le jambon(ou le bacon) avec l'oignon, le fromage, la farine et le sel. Verser uniformément la préparation au fromage dans le fond de tarte. Dans un autre bol, battre les œufs et le lait évaporé(ou la crème et le lait), puis verser sur la préparation au fromage. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement gonflée et que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Note:

Pour préparer de petites quiches individuelles, répartissez également la garniture dans 24 fonds de tartelettes partiellement cuits. Cuire 25 minutes au four à 350 °F (180 °C).

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Commentaires

Esther B a dit…
Quelle belle quiche qui a l'air bien savoureuse!
Ah! mes quelle bonne recette ma maraine en faisait quand j'était toute petite rarement elle m'invitait alors la comme j'ai la recette je vais payer la traite pour diner avec ta succulent idée .

J'y aljouterais un bonne paortions de légumes ou salade pour L'acommpagner merci à toi pour ta charmante recette chatouille xxx
Sonya a dit…
j'adore les bonnes quiches...miam et avec une bonne base c'est de renouveau continuellement :)

Bon week-end Sara :)
Ginette a dit…
Si tu la fais depuis si longtemps, elle doit être vraiment très bonne

Bonne journée

Ginette
IsabelleD. a dit…
Très belle quiche et belle recette que je retiens. J'ai un restant de jambon au congélo.

Bonne journée Sara :)
xx
Virginie a dit…
Une jolie part de quiche et une salade, voilà de quoi faire un délicieux dîner!
J'utilise du lait "normal" 1/2 écrémé, alors je retiens cette version qui change.
Bises ma belle!
Blanc-manger a dit…
Classique mais toujours bon!
Sophie a dit…
C'est classique en effet mais c'est tellement bon et rapide à faire
Sara a dit…
Une quiche très gourmande! :-)
Merci encore pour votre belle visite chez moi!

xxx

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