Roulé de veau florentin


Cette recette-là me faisait de l'œil depuis plus de deux ans et ce n'est que maintenant que je l'ai retrouvé en visitant à nouveau le beau blog de Maki. Si tôt trouvé, si tôt essayé, et verdict: un vrai régal! J'avais déjà par le passé testé deux pains de viande ainsi, dans le même style, mais ici avec les épinards, le fromage et la sauce tomate, wow, quel mélange parfait! Je vous recommande de le tester rapidement, il pourrait devenir un de vos favoris sous peu!

Pour 4 portions:

Roulé


340 grammes de veau haché
1/ 4 tasse de chapelure
1 œuf
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
1 pincée de poudre d'oignons
1 gousse d'ail coupé finement
1 c. à soupe de persil
1/4 c. à thé de cannelle
1 sac de bébé épinards
1 1/2 tasse de fromage fort râpé

Sauce

1 boîte de sauce tomate
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
2 c. à thé de poudre d’oignon
1 gousse d'ail coupé finement
1 c. à thé de sambal Olek
sel, poivre

Faire fondre les épinards au micro-onde pendant environ 3 minutes. Laisser refroidir. Bien mélanger ensemble les 9 premiers ingrédients, saler et poivrer. Sur un morceau de pellicule plastique, étendre le veau et en faire un rectangle de 9X12 pouces pour 1/2 pouce d’épaisseur.

Bien presser les épinards pour enlever le plus d’eau possible, les étendre sur le rectangle de veau en laissant 2 pouces du bord, ajouter le fromage râpé et rouler en s’aidant de la pellicule plastique. Retirer la pellicule plastique et bien sceller la viande avec les mains. Fermer les extrémités en scellant bien les bouts. Déposer le rouleau dans un plat de 9X12. Mélanger les ingrédients de la sauce et étendre sur le roulé. Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 1 heure. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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Commentaires

Esther B a dit…
Ça m'a l'air délicieux et ça donne une jolie présentation!
Maiwenn a dit…
Je comprends sans peine que cette recette ait pu te faire de l'oeil !
~Lexibule~ a dit…
En effet elle semble savoureuse à souhait et que dire de sa délicieuse présentation:)

Bon jeudi Charmante Sara!! xxx
Marie Gauthier a dit…
C'est bien vrai que tout ça semble délicieux! Merci et à bientôt, Marie
Maki a dit…
Salut Sara!

Mautadine que t'es fine, quel beau compliment tu me fais là! Merci gros gros xx

Maki
Virginie a dit…
Effectivement, une jolie recette comme celle-là, on la met dans un coin de sa tête!
Avec des p'tites pousses d'épinards ça doit être excellent!
Bises ma belle!
Sara a dit…
Une belle recette gourmande pour le souper! C'est tjrs très apprécié de vous retrouver dans ma cuisine, merci pour vos petits mots! :) xxx

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